Home / أخبار اقتصادية / بحصلي: إذا بقيت الامور مع مصرف لبنان على حالها فسيتوقف الاستيراد

بحصلي: إذا بقيت الامور مع مصرف لبنان على حالها فسيتوقف الاستيراد

أشار رئيس ​نقابة مستوردي المواد الغذائية​ في ​لبنان​ ​هاني بحصلي​ الى أن “التاجر يقدّم الملف الى ​وزارة الاقتصاد​ وزارة الاقتصاد تحيله الى​مصرف لبنان​ ليصدر هو الموافقات وعملياً مصرف لبنان لا يصدر الموافقات المسبقة”، مضيفا: “مصرف لبنان لم يدفع للتجار الملفات القديمة وبالتالي لا أحد يستطيع أن يقدم طلب لملف دعم جديد”، مشيرا الى أن “هناك أشهر من التأخير حسب ​التجار​ وحسب الأصناف أيضاً وخلال الشهرين الماضيين الدفعات كانت قليلة جدا”.

وأضاف بحصلي: “في حال استمرت الامور هكذا ولم يقدر أي تاجر أن يقدم الى مصرف لبنان ملفّه، فخلال أٍسبوع أو أسبوعين لن تأتي مواد جديدة من الخارج كما أن هناك ملفات تقدمت وبضاعة تم شحنها من الخارج الى لبنان ستعلق”.

ولفت الى أن “سعر المواد الغذائية لم يغيّر إذا لم يرتفع سعر الصرف ولكن إذا إرتفع كما حصل في الاسابيع الثلاث الاخيرة فحتما ​الاسعار​ ستتأثر”.

Check Also

وزارة المالية: اجتماع افتراضي جمع وزني وفريقي معهد باسل فليحان وصندوق النقد عرض مضمون اقتراح قانون الشراء العام

اعلن المكتب الاعلامي في وزارة المالية، انه “في إطار المناقشات التقنية، عقد اليوم اجتماع افتراضي …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *