Home / أخبار سياسية / وزير الصحة من السراي الحكومي: المكاشفة المالية لأرقام حاكم مصرف لبنان المتعلقة بأزمة الدواء المفتعلة اثبتت عدم دقته

وزير الصحة من السراي الحكومي: المكاشفة المالية لأرقام حاكم مصرف لبنان المتعلقة بأزمة الدواء المفتعلة اثبتت عدم دقته

استقبل رئيس حكومة تصريف الأعمال حسان دياب وزير الصحة حمد حسن في السراي الحكومي.

وأكد حسن أنه “استكمالًا لأزمة الدواء المفتعلة في ظل عدم انتظام والتزام حاكمية مصرف لبنان بالوعود، زرنا رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء لإطلاعهما على حقيقة الأرقام التي أعلنها حاكم المصرف والتي يجب مطابقتها والتدقيق بها قبل الإعلان عنها  حيث أسفرت المكاشفة المالية بعد عمل اللجان الفنية الوزارية والرقابية لمدة أسبوع عدم دقتها”.

وقال حسن إنه تناول مع الرئيس دياب “اقتراح مشروع قانون لرفع السرية المصرفية عن حساب الإستيراد المدعوم للشركات المستوردة عن عام 2020 لمطابقتها مع الكميات المصروفة على الصيدليات والمستشفيات من أدوية ومستلزمات وكواشف مخبرية، كي تقدم وزارة الصحة نموذج للتتبع المسؤول والشفاف عن دور المؤسسات مع مواكبة من الأجهزة الرقابية على الحدود والمعابر للحد من التهريب المحتمل عبر الحدود”.

Check Also

الرئيس ميقاتي: أطلعت الراعي على خطة الحكومة

قال رئيس الحكومة نجيب ميقاتي في مؤتمر صحفي بعد لقائه البطريرك مار بشارة بطرس الراعي …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *