Home / مباشر / بري يعرض الوضع الصحي مع وزير الصحة: يجب أن ننأى بموضوع دعم الدواء عن أي مخاطبة تسيء الى صحة المواطن

بري يعرض الوضع الصحي مع وزير الصحة: يجب أن ننأى بموضوع دعم الدواء عن أي مخاطبة تسيء الى صحة المواطن

استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة وزير الصحة الدكتور حمد حسن حيث جرى عرض للأوضاع العامة وشؤونًا متصلة بوزارة الصحة 

وبعد اللقاء قال الوزير حسن إن زيارة دولة رئيس مجلس النواب هي من الحلقات المهمة والأساسية لدعم القطاع الصحي وللحفاظ ما أمكن على نتائج مكافحة وباء كورونا خاصة مع النتائج الايجابية التي يتم تحقيقها في الأونة الأخيرة ، وتمني دولة الرئيس أن تستمر الوزارة بهذا الاداء خاصة لجهة اجراء الماراثون وغيرها من النشاطات التي تساهم في توسيع مروحة التمنيع المجتمعي متمنيًا على وزارة الصحة واللجنة الوطنية الأخذ بتدابير تسهل مجيء الاغتراب وحفظهم وحفظ عائلاتهم وهذه نقطة أساسية من نقاط البحث  

واضاف  حسن أن النقطة الثانية التي بحثتها مع بري وهي التي نحن بحاجة لدعم دولة الرئيس بها والذي ابدى كل استعداد لها وهي دعم وزارة الصحة بإستراتيجيتها للحفاظ على الأمن الدوائي لأن الأرقام الجدلية المطروحة من حاكمية المصرف لا تخدم استراتيجية الوزارة الدوائية هناك مبلغ ١٠٠ مليون دولار شهريًا هناك التزام وتعهد من حاكم المصرف المركزي لقطاع الدواء يجب ان يستمر ويجب ان ننأى بموضوع دعم الدواء عن أي مخاطبة اعلامية اعلانية تسيء الى صحة المواطن وترهيبه في صحته نتيجة السياسات التي تعتمدها حاكمية المصرف من وقت الى آخر . 

وختم الوزير حسن أن النقطة الأخيرة ودولة الرئيس بري دائمًا حريص عليها هي فعالية المستشفيات الحكومية حيث تناولنا مهمة مجالس إدارة المستشفيات وتفعيل بعض المجالس الادارية الحكومية خاصة في هذه الاوقات الصعبة والتي بينت عن جدارة وكفاءة عالية ويجب ان تقوم بدورها الوطني والصحي في هذا الظرف في ظل التعثر المالي والاقتصادي لبعض المؤسسات الاستشفائية الخاصة . 

Check Also

الرئيس ميقاتي: لدى الحكومة الجديدة خطة لإنقاذ البلد وسنعمل مع جميع الدول لما فيه مصلحة لبنان

الرئيس ميقاتي: لدى الحكومة الجديدة خطة لإنقاذ البلد وسنعمل مع جميع الدول لما فيه مصلحة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *