Home / أخبار محلية / عراجي: إنقاذ القطاع مرتبط بتشكيل الحكومة وإلا فإننا متجهين للانهيار الكامل

عراجي: إنقاذ القطاع مرتبط بتشكيل الحكومة وإلا فإننا متجهين للانهيار الكامل

أكد رئيس لجنة الصحة النيابية عاصم عراجي أن “التأخير الحاصل بمد السوق بالأدوية التي يحتاجها مرتبط بعملية التدقيق التي بدأت يوم الجمعة الماضي بفواتير المستوردين، والتي تحدث حاكم مصرف لبنان رياض سلامة عن وجود فوارق بينها وبين الأرقام التي لديه وتتبيهه أنه إذا استمر الاستيراد على ما هو عليه قد يكون يتجه ليدفع عن عام 2021 كدعم للدواء ضعف ما دفعه عن عام 2020″، ولفت إلى أن “الأرقام المبدئية بعد التدقيق تظهر فرقًا بين أرقام المستوردين والمركزي لا يتجاوز مائة ألف دولار رده المستوردون لأدوية (كورونا)، وللكميات التي يتم تحزينها من قبل اللبنانيين”.

واعتبر عراجي في حديث صحافي أن القطاع الصحي “شبه منهار”، لافتًا إلى أن “إنقاذ القطاع كما باقي القطاعات مرتبط بتشكيل حكومة تنجز الإصلاحات المطلوبة من قبل المؤسسات الدولية، وإلا فإننا نكون متجهين للانهيار الكامل”.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *