Home / متفرقات / اختتام ورشة عمل حول القضاء الإداري وتكامله مع مؤسسات وزارة الدفاع الوطني

اختتام ورشة عمل حول القضاء الإداري وتكامله مع مؤسسات وزارة الدفاع الوطني

اختتمت اليوم ورشة العمل التي نظمها مركز البحوث والدراسات الإستراتيجية في الجيش، برعاية قائد الجيش العماد جوزاف عون، وبالتعاون مع مجلس شورى الدولة، ومصرف لبنان والمعهد الوطني للإدارة والتي عقدت بعنوان “القضاء الإداري وتكامله مع عمل مؤسسات وزراة الدفاع الوطني”، بمشاركة عدد من المعنيين في الإدارات المذكورة، وضباط الجيش ومحامين وضباط المركز.

وأعلنت قيادة الجيش في بيان، أن “ورشة العمل التي استمرت ثلاثة أيام شهدت محاضرات تناولت مواضيع يعنى بها الجيش لاسيما تلك التي تتعلق بالقضاء الإداري ومجلس شورى الدولة، ومخاصمة الدولة، والإدارة في الظروف الإستثنائية، والمنازعات الإدارية مع وزارة الدفاع، والمصادرات لصالح الجيش، والإستملاك أصوله وإجراءاته، مبدأ الشرعية وحدوده، ودور معهد الإدارة في تحديث الأنظمة الإدارية للدولة، والإدارة المالية في ظل الظروف الإستثنائية واللاحصرية الإدارية”.

وألقى ممثل قائد الجيش مدير مركز البحوث والدراسات الإستراتيجية العميد الركن بيار صعب كلمة ركز فيها على “أهمية تطبيق أحكام القضاء الإداري وتبني التوصيات الصادرة عن ورشة العمل لجهة تحديث القوانين والأنظمة وتطويرها تحقيقا للشفافية وسيادة القانون وصونا لحقوق المؤسسة العسكرية”.

وفي الختام، تم توزيع الشهادات على المشاركين وتبادل الدروع.

Check Also

كندا تقدم لبرنامج الأغذية العالمي مساهمة بقيمة 8 ملايين و700 الف دولار للبنانيين الفقراء

أعلن برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة تلقيه مساهمة بقيمة ثمانية ملايين وسبعمئة ألف دولار …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *