Home / أخبار فنية / حلمي بكر: عمرو دياب ليس مطرباً… وتامر حسني مختلف عن عبدالحليم

حلمي بكر: عمرو دياب ليس مطرباً… وتامر حسني مختلف عن عبدالحليم

قال الموسيقار #حلمي بكر، إنّ الفنان #تامر حسنيمن الأصوات الجميلة بالرغم من أنّه يريد أن يكون صوتاً عالمياً، موضحاً: “تامر عندما يذهب إلى أي بلد الجمهور يطلع له على الشجر، وهو يستطيع تقديم الكثير، لكن #عمرو دياب على القمة، التي تتسع لأكثر من شخص”. وأضاف، خلال مقابلة مع الإعلامية المصرية بسمة وهبة مقدمة برنامج “العرافة” الذي يُعرض عبر شاشة “المحور”: أنّه لم يهاجم دياب، مشيراً إلى أنّ الغناء والطرب مختلفان، فالغناء لغة عالمية، أما المطرب فهو يغني على خط واحد لأنه سيرتجل. وأضاف: “هو لا يقدم طرباً والأمر نفسه بالنسبة إلى محمد فؤاد، وأزمتي مع الأخير هي موضة بأن أي شخص يريد شهرة يجعل حلمي بكر يشتمه”.
وتابع أنّ مسيرة تامر حسني مختلفة عن العندليب عبدالحليم حافظ، فالجمهور واللغة الفنية في وقت حليم ساعدته على أن يُولد كفنان من حديقة الأندلس، بعدما قدّمه يوسف وهبي لأول مرة”. وحول ما إذا قدّم للوسط الغنائي الفنانة شاهيناز، قال: “سقطت في الإذاعة والتلفزيون والنقابة وأنا رئيس اللجنة، وصوتها لا يعجبني وليس لها صوت أساساً”. وتحدّث عن المقارنة وترتيبه بين بليغ حمدي وسيد مكاوي ومحمد الموجي، قائلاً: “إن لم أحترم من سبقني لن أكون على الأرض، فكل من سبقني أستاذ وحتى لو التلميذ تفوق فإن هذا الأمر لا يجعله يتمادى ويقل أدبه على الأساتذة”. وأضاف أنّ الراحل عمار الشريعي كان امتداداً لمدرسته في التلحين، كما أنّه معجب بصلاح الشرنوبي وفاروق الشرنوبي ووليد سعد، موضحاً أن الأخير أستاذ، والجيل الحالي به كثير من الموهوبين لكن زحمة الأسماء جعلته ينساها، وعمرو مصطفى ملحن جيد.

Check Also

وائل رمضان ينجو من حادث سير مروع

الممثل والمخرج السوري ​وائل رمضان​ نجا من حادث سير مروع، على طريق دمشق – بيروت …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *