Home / أخبار محلية / أبو سليمان: لعودة النازحين السوريين الى وطنهم سريعا وإعطاء إجازات العمل للمستحقين

أبو سليمان: لعودة النازحين السوريين الى وطنهم سريعا وإعطاء إجازات العمل للمستحقين

أكد وزير العمل كميل أبو سليمان انه “مع عودة النازحين السوريين إلى وطنهم بأسرع وقت، وفق آلية تضمن أمنهم وسلامتهم، مشيرا الى  سعيه الدائم “لصون كرامة النازحين السوريين وتأمين أبسط حقوقهم الإنسانية لحين عودتهم، لا سيما لجهة الحد من الانتهاكات ومن عمالة أطفال النازحين”.

كلام أبو سليمان جاء خلال استقباله في مكتبه في الوزارة وفدا من مبادرة “المدافعين عن حقوق اللاجئين”، فحذر من “خطورة وتداعيات عدم تسجيل الولادات لدى النازحين السوريين، ما ينعكس سلبا على اللبنانيين والسوريين”. وأعلن أنه سيواصل التنسيق في هذه المسألة مع وزارة الداخلية والبلديات والأمن العام. كما أبدى استعداده الكامل لـ”إعطاء إجازات العمل للمستحقين من السوريين، إذ أن هدفه تنظيم اليد العاملة لا وقف العمل والأرزاق

Check Also

طلبان لتخلية مارون الصقر ورفع بلاغ البحث بحق شقيقه إبراهيم

تقدم الوكيل القانوني للأخوين إبراهيم ومارون الصقر المحامي جورج الخوري أمام قاضية التحقيق الأولى بالإنابة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *