Home / اخبار دولية / منظمة الطاقة الذرية الإيرانية: ستتواصل النشاطات العلمية والاستراتيجية

منظمة الطاقة الذرية الإيرانية: ستتواصل النشاطات العلمية والاستراتيجية

أكدت منظمة الطاقة الذرية الإيرانية في بيان لها أنها ستتواصل النشاطات العلمية والاستراتيجية وحيازة قدرات جديدة في مختلف المجالات التقنية والبرمجية في أطر القوانين الوطنية وتعهدات الأمان والسلامة حتى نيل النتائج المتوخاة بكامل الطاقات التخصصية والإمكانيات والمعدات المتاحة في ظل التنسيق مع رئيس الجمهورية ورئيس المجلس الأعلى للأمن القومي

وأضافت أن خفض الالتزامات النووية للبلاد تم وفق البنود الواردة في الاتفاق النووي الهادفة إلى تحقيق التوازن بين الإلتزامات والإستفادة من مزاياه وهو أمر قانوني وحقوقي ولا يتضمن أي انتهاك للاتفاق

وتابعت: مثلما أعلن المسؤولون في البلاد في العديد من المرات أنه في حال عودة الأطراف الموقِعة على الاتفاق النووي إلى احترام التزاماتها ووضعها حيز التنفيذ فإن الجمهورية الإسلامية الإيرانية ستعود أيضاً إلى تنفيذ الاتفاق بشكل كامل

ورأت “إننا على ثقة بأنه مثلما أصبح المسؤولون والخبراء الدوليون من قبل في ذهول من إنجازات الخبراء الإيرانيين في مجال التقنية النووية السلمية مثل انتاج الوقود النووي بنسبة 20 بالمائة فإننا على ثقة بأنهم سيذهلون أيضاً في القريب العاجل من المنجزات الجديدة للخبراء الإيرانيين في هذا المجال

Check Also

وزير الخارجية الأميركي يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن الانسحاب من أفغانستان

كشفت شبكة “فوكس نيوز” الأميركية، أن ​وزير الخارجية​ ​أنتوني بلينكن​، سيدلي بشهادته أمام لجنة العلاقات …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *