Home / أخبار محلية / حاصباني: نعمل لوضع أطر التنمية المستدامة حيز التنفيذ من خلال السياسات الوطنية

حاصباني: نعمل لوضع أطر التنمية المستدامة حيز التنفيذ من خلال السياسات الوطنية

أكّد نائب رئيس مجلس الوزراء ​غسان حاصباني​، أنّ “التنمية المستدامة هي حاجة محليّة ملحّة، فلقد أصبحت هدفًا دوليًّا جامعًا. وبالرغم من أنّنا ننظر إلى النمو كأولويّة اقتصاديّة واجتماعيّة، فإنّ أهداف التنمية المستدامة تتخطّى تحقيق النمو لتشمل أبعادًا أُخرى”.

وركّز في كلمة خلال إطلاق مرحلة التحضير لـ “رؤية ​لبنان​ 2030 لأهداف التنمية المستدامة”، على أنّ “لا شكّ أنّ النمو حاجة ملحّة لاقتصاد مثل اقتصاد لبنان، لكن لا يمكن تحقيقه على حساب مجتمعنا. فاليوم نقوم بجهود كبيرة لوضع أطر التنمية المستدامة حيّز التنفيذ من خلال السياسات الوطنيّة”. وبيّن “أنّنا كوّنا لجنة وطنيّة تضمّ وزارات الدولة كافّة وإدراتها و​القطاع الخاص​ والأكاديمي و​المجتمع المدني​، لوضع خطة ورؤية وطنيّة تحقّق أهداف التنمية المستدامة لعام 2030″.

وأوضح حاصباني “أنّنا بدأنا بمسح للوضع الحالي منذ أكثر من عام، فكان التقرير الّذي قدمناه لأمم المتحدة، نقطة انطلاق لوضع خطة تنفيذيّة للوصول إلى أهداف التنمية المستدامة”.لبنانالمجتمع المدنيالقطاع الخاصغسان حاصبانيسياسة

Check Also

طلبان لتخلية مارون الصقر ورفع بلاغ البحث بحق شقيقه إبراهيم

تقدم الوكيل القانوني للأخوين إبراهيم ومارون الصقر المحامي جورج الخوري أمام قاضية التحقيق الأولى بالإنابة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *