Home / اخبار دولية / وزير الدفاع الايراني يفاجئ السعودية وأمريكا بشأن حرب اليمن

وزير الدفاع الايراني يفاجئ السعودية وأمريكا بشأن حرب اليمن

قال وزير الدفاع الايراني العميد أمير حاتمي، إن “الأمريكيين والسعوديين توهموا أنهم قادرون على إنهاء حرب اليمن في غضون أيام، ولم يدركوا أن اليمنيين أصبحوا اليوم أقوى من أي وقت مضى، ويمكنهم استهداف أهداف محددة في عمق أراضي العدو”.

وحسب وكالة “مهر” الإيرانية للأنباء، قال حاتمي، خلال الملتقى الوطني الثالث لتكريم المقاتلين القدامى، أمس الأحد: “لقد تعلمنا من مرحلة الدفاع المقدس، أن العدو يريد أن لا نكون أقوياء، وأن طريقنا الوحيد هو المقاومة والاعتماد على أنفسنا”.

وقل وزير الدفاع: “إذا كانوا يستهدفون اقتصادنا اليوم فإنهم يسعون إلى إركاع وتسليم إيران من خلال الحظر، نظرا لاعتقادهم بأننا ضعفاء في هذا المجال، ويحاولون إلحاق الأذى بنا بهذه الطريقة”.

وأكد أن “المشاكل الاقتصادية سيتم حلها، في ظل جهود وتلاحم أبناء الشعب”، وقال، “هذا ليس ما أقوله أنا، بل أن معلومات وتقارير المخابرات المركزية الأمريكية للقادة الأمريكيين تصرح أنه إذا استمر الحظر والضغوط فإن الاقتصاد الإيراني سيكون في مأمن ولا يمكننا مواصلة الضغط لفترة طويلة”.

Check Also

الرئيس عون: العلاقة مع سوريا حتميّة

الرئيس عون: العلاقة مع سوريا حتميّة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *