Home / أخبار محلية / القومي: السلم الأهلي سر بقاء لبنان وتهديده يدخل البلد مجددا في آتون الحروب العبثية

القومي: السلم الأهلي سر بقاء لبنان وتهديده يدخل البلد مجددا في آتون الحروب العبثية

رأت عمدة الإعلام في الحزب السوري القومي الاجتماعي في بيان، أن “ما حصل في منطقة الجبل أمس، وأدى إلى سقوط شهداء وجرحى، أمر مؤسف. والمطلوب الآن وسريعا، خطوات عملية لتخفيف الاحتقان واحتواء التداعيات، واعتبار استخدام الشارع وتحريضه كأداة لايصال الرسائل من المحرمات”.

وأكدت أن “أمن الجبل واستقراره، من أمن كل لبنان، وليس من حق اي طرف، تحويله إلى مناطق لهذه الجهة أو تلك، لأن الجبل كان وما زال، عنوانا للقيم والوحدة والآخاء، وفي استقراره استقرار لكل البلد”.

وشجبت “استهداف موكب وزير شؤون النازحين صالح الغريب”، متقدما بـ “أحر التعازي بالشهداء الذي سقطوا”، ومتمنيا “الشفاء العاجل للجرحى”، وشد على “أيادي عائلات الشهداء تضامنا وللتحلي بالصبر والحكمة لتجاوز هذا المصاب الجلل”.

وأكد الحزب أن “السلم الأهلي هو سر بقاء لبنان، وبأن تهديده يعيد عقارب الساعة الى الوراء ويدخل البلد مجددا في آتون الحروب العبثية، حروب لطالما دفع اللبنانيون أثمانها باهظة”.

وتابع: “من موقع الدفاع عن السلم الأهلي والحرص على الوحدة الوطنية، ندعو اللبنانيين كافة، وبخاصة أهلنا في الجبل الأشم، بأن يحتكموا إلى القانون وإلى منطق الدولة. فالدولة هي المسؤولة عن حفظ الأمن وصون الاستقرار وحماية السلم الأهلي. وهي اليوم وبكل أجهزتها مطالبة باجراء تحقيق شفاف وكشف المتورطين وانزال أشد العقوبات بكل من يثبت تورطه في العبث بالأمن والاستقرار وحياة الناس”.

شدد الحزب على “أهمية الدور الذي يؤديه الجيش اللبناني، في مواجهة الاحتلال والارهاب، وفي السهر على أمن البلد والناس، فالجيش هو ضمانة الاستقرار وصمام آمان للسلم الأهلي، وإننا نناشد الجميع، الإلتفاف حول هذه المؤسسة التي بوعي قيادتها وفاعلية دورها، استطاعت أن تحمي لبنان من انزلاقات خطرة. وكلنا ثقة بدور هذه المؤسسة العسكرية وقدرتها على تحصين البلد وتثبيت الاستقرار”.

Check Also

طلبان لتخلية مارون الصقر ورفع بلاغ البحث بحق شقيقه إبراهيم

تقدم الوكيل القانوني للأخوين إبراهيم ومارون الصقر المحامي جورج الخوري أمام قاضية التحقيق الأولى بالإنابة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *