Home / أخبار محلية / شهيب سمح للمدارس المخالفة برفع لوائح بأسماء مرشحيها لشهادة الثانوية العامة

شهيب سمح للمدارس المخالفة برفع لوائح بأسماء مرشحيها لشهادة الثانوية العامة

علن المكتب الإعلامي في ​وزارة التربية والتعليم العالي​ أنّ “عطفًا على المذكرة رقم 57/م/2019 تاريخ 16/4/2019 المتعلّقة بالإجراءات الواجب اتّباعها والتدابير الّتي يقتضي اتّخاذها بشأن ​المدارس الخاصة​ الّتي باشرت بإسداء التعليم لأول مرّة في ​العام الدراسي​ الجاري 2018/ 2019 من دون الحصول على إجازة لفتحها وعلى ترخيص بمباشرة العمل فيها، وعطفًا على إحالة وزير التربية والتعليم العالي الموجّهة إلى المدير العام للتربية بتاريخ 15/5/2019 والمتعلّق بالمدارس الخاصة من مجانيّة وغير مجانيّة، الّتي عملت سابقًا بموجب موافقات إستثنائية، اللتين تضمّنتا تمكين المدارس المعنيّة بهما من تقديم اللوائح الإسميّة بأسماء التلامذة المسجّلين فيها،

فإنّ وزير التربية والتعليم العالي ​أكرم شهيب​ يؤكّد لهذه المدارس إمكانيّة رفعها لوائح بأسماء مرشحيها لشهادة الثانوية العامة بفروعها الأربعة، وذلك حتّى موعد أقصاه الساعة الخامسة من بعد ظهر نهار الجمعة في 14 حزيران 2019، من أجل التقدّم لإمتحانات الدورة العادية لهذه الشهادة للعام الدراسي الحالي، على أن تكون هذه اللوائح مرفقة بالوثائق الّتي تثبت التسلسل الدراسي السليم والمبرّر لكلّ مرشّح، مع الأوراق الثبوتيّة المطلوبة لهذه الإمتحانات”.

وأوضحت في بيان، أنّ “الدوائر المختصّة في الوزارة ستعمد خلال يومي العمل المقبلين، إلى تكليف الموظفين للقيام بمهمّة استقبال اللوائح والتدقيق فيها، وإصدار بطاقات الترشيح لمستوفي الشروط”، لافتةً إلى أنّ “أيّ طلب يرد بعد الموعد المحدّد لن يُقبل، وذلك تمكينًا لموظفي الوزارة من إنجاز العمل المطلوب لإدخال هؤلاء الطلاب في برنامج الإمتحانات للدورة العادية، ولكي لا يتكرّر ما حصل في ​الشهادة المتوسطة​ من تأخّر في تقديم اللوائح بأسماء الطلاب إلى الساعات الأربع والعشرين الأخيرة قبل موعد الإمتحان؛ ممّا حال لوجيستيًّا دون التمكّن من إشراكهم فيها”.متفرقاتالشهادة المتوسطةالمدارس الخاصةوزارة التربية والتعليم العاليالعام الدراسيأكرم شهيبالمدارس

Check Also

طلبان لتخلية مارون الصقر ورفع بلاغ البحث بحق شقيقه إبراهيم

تقدم الوكيل القانوني للأخوين إبراهيم ومارون الصقر المحامي جورج الخوري أمام قاضية التحقيق الأولى بالإنابة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *