Home / أخبار فنية / نادين لبكي أول مخرجة عربية ترأس لجنة في مهرجان كان

نادين لبكي أول مخرجة عربية ترأس لجنة في مهرجان كان

أطلت المخرجة اللبنانية المبدعة نادين لبكي على السجادة الحمراء لـ”مهرجان كان السينمائي” في دورته الـ72 Cannes Film Festival  بلوك خطف الأنفاس، فتألّقت بفستان نيليّ اللون من توقيع الدار العالمي ديور، وذلك أثناء إطلاق فعاليات جائزة Un Certain Regard التي تترأس لجنة تحكيمها كأول امرأة لبنانية وعربية في هذا المنصب.

وتلقت المخرجة اللبنانية نادين لبكي تهنئة من الفنانة هنا شيحة، حيث نشرت الأخيرة صورة لنادين عبر حسابها على «إنستغرام»، وكتبت عليها قائلة: «أول مخرجة عربية ترأس لجنة تحكيم مسابقة (نظرة ما) فى مهرجان كان السينمائي، فخورة بيكي يا نادين وملهمة لينا جميعاً». يذكر أن لبكي ترشحت بفيلمها «كفر ناحوم» لجائزة الأوسكار، وسبق أن فاز بجائزة لجنة التحكيم فى مهرجان «كان»، وتصدر المرتبة الأولى لشباك التذاكر اللبنانية، كما فاز بجائزة الجمهور فى مهرجان سراييف، وجائزة الجمهور في مهرجان ملبورن وغيرها من الجوائز..

Check Also

يسرا وعمرو دياب ومحمد رمضان في مرمى الانتقادات… لم يراعوا الحداد على سمير غانم

وقع عدد من مشاهير مصر في مرمى الانتقادات والهجوم من الجمهور المصري، الذي عبّر عن …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *