Home / أخبار محلية / أرسلان: نستغرب رفض البعض إخضاع المؤسسات العامّة للتفتيش

أرسلان: نستغرب رفض البعض إخضاع المؤسسات العامّة للتفتيش

غرّد رئيس الحزب الديمقراطي اللبناني طلال أرسلان على حسابه على تويتر قائلا: “اذا لم تخرج الموازنة بإصلاحات جدّية ومن ضمنها تعديل الميزان التجاري ودعم القطاعات الإنتاجية وتخفيض العجز بشكل أساسي، وهنا نحذّر من الاقتراب ممّا تبقى من الطبقة الوسطى والفقيرة وأصحاب الدخل المحدود، وإذا لم تعتمد الإصلاح الضريبي باعتماد الضريبة التصاعدية نكون ما زلنا ندور في الحلقة المفرغة التي أدّت وتؤدّي الى إفقار الشعب ونكون بعيدين جداً عن ما يسمّى بالإصلاح ومحاربة الفساد..”  وأضاف: “ثمّة أمور ليست بحاجة لإيهام الناس منها فهي بحاجة فقط لتطبيق القوانين الموجودة تطبيقاً دقيقاً ومنها على سبيل المثال قانون الدفاع في ما خص التدابير التي تتعلق بالعسكريين وقانون النقد والتسليف الذي يُخالف بشكل مريب.” وقال: “ممّا اطلعنا عليه النقاط التي تقدّم بها الحليف جبران باسيل والتي يجب أن تؤخذ بعين الاعتبار وتأخذ منحى التنفيذ لما لها من انعكاسات جدية على تغيير المقاربات في وضع الموازنات العامة للدولة. ويجب وضع حدّ للمحاصصات الطائفية والمذهبية في ما يسمى دعم الجمعيات التي ينضوي خلفها كم كبير من الجمعيات والمؤسسات الوهمية.. ونستغرب أشد الإستغراب رفض البعض إخضاع المؤسسات العامة للتفتيش وخاصة التفتيش المركزي لتغطية الهدر الكبير الحاصل فيها.”

Check Also

نعاني من حصار كبير وموضوع الثلث المعطّل كان حربًا عليّ والثقة ستمنح لبرنامج الحكومة

نعاني من حصار كبير وموضوع الثلث المعطّل كان حربًا عليّ والثقة ستمنح لبرنامج الحكومة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *