Home / أخبار محلية / جلسات مناقشة الموازنة مستمرة وقررات تتصل بالمواد الضريبية

جلسات مناقشة الموازنة مستمرة وقررات تتصل بالمواد الضريبية

يعود مجلس الوزراء اليوم الى الاجتماع برئاسة الرئيس سعد الحريري في السراي الحكومي، بعدما استمرت جلستة مساء امس حتى الثانية من بعد منتصف الليل . و بحثت في العمق بالمواد الضريبية، واتخذت قرارات في بعض المواد منها مثلا تخفيض رسوم التسجيل للدراجات كذلك مساهمة الدولة في المدارس المجانية أصبحت خاضعة لرقابة التفتيش التربوي، وتم اتخاذ قرارات بخصوص الالتزام الضريبي، والغرامات على التهرب الضريبي أصبحت عالية بشكل أن نضبط جباية الدولة من الضرائب”، كما جرى رفع الرسوم قليلا على إجازات العمل على الأجانب، كما تم تخفيض مساهمة الدولة في المؤسسات العامة التي تستفيد من مساهمات من المالية العامة بين 10 و50 لبعض المؤسسات.

 واعلن وزير الاعلام جمال الجراح انه تم رفع الرسوم على الطائرات التي تهبط في مطار رفيق الحريري الدولي بما يزيد الدخل والرسوم على هذه الطائرات، تساويا مع بقية المطارات في العالم أو المنطقة.

 وردا على سؤال حولَ مسألةِ الاقتطاع من رواتبِ القطاع العام والوزراء والنواب والرؤساء، قال الجراح: “موضوع الرواتب ككل لم نبحثه حتى نرى الإجراءات التي اتخذناها حتى الآن وما الذي ستخفضه من العجز، وإن كانت كافية أم لا.

Check Also

نعاني من حصار كبير وموضوع الثلث المعطّل كان حربًا عليّ والثقة ستمنح لبرنامج الحكومة

نعاني من حصار كبير وموضوع الثلث المعطّل كان حربًا عليّ والثقة ستمنح لبرنامج الحكومة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *