Home / أخبار محلية / العبسي يلتقي ماكرون وتاكيد على عودة الاستقرار الى سورية

العبسي يلتقي ماكرون وتاكيد على عودة الاستقرار الى سورية

 التقى بطريرك انطاكية وسائر المشرق للروم الملكيبن الكاثوليك يوسف العبسي الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون في قصر الإليزيه، وذلك في اطار زيارته الرسمية الى العاصمة الفرنسية باريس. وبحث معه في تاريخ العلاقة التي تربط الكنيسة الملكية مع فرنسا والعمل الحضاري الذي يقوم به الملكيون في فرنسا. كما تطرق البحث الى سبل التعاون في المجال الثقافي وخصوصا في مدارس البطريركية التي تعد من مراكز للفرانكوفونية. وتوقف العبسي عند “هجرة الشباب من بلاد الشرق والنتائج الصعبة المترتبة عليها”. وشدد مع ماكرون على “ضرورة عودة الاستقرار لسورية اضافة الى دعم الاقتصاد اللبناني والعمل لتحقيق عودة النازحين إلى بلادهم فضلا عن الاوضاع العامة المتعلقة بالبلاد العربية” . وكان العبسي قد ترأس القداس السنوي لمؤسسة مبرة الشرق الذي أقيم في كنيسة سان سلبيس في باريس، معبرا عن “تعاضد الكنائس المحلية مع كنيسة باريس إثر الحريق الكبير الذي تعرضت له كاتدرائية سيدة باريس حيث كان مفترض أن يكون القداس”، داعيا المسيحيين إلى “التمسك بالإيمان المسيحي في وجه الشر الذي تتعرض له الكنيسة في العالم”. وطلب من مكتبه الإعلامي أن “ينعي باسمه وباسم كنيسة الروم الملكيين الكاثوليك المثلث الرحمة البطريرك السابق الكاردينال مار نصرالله بطرس صفير”، معلنا عن وحدته بـ”الصلاة مع الكنيسة المارونية الشقيقة إذ تودع هامة كبيرة من هاماتها”. 

Check Also

الرئيس ميقاتي: لدى الحكومة الجديدة خطة لإنقاذ البلد وسنعمل مع جميع الدول لما فيه مصلحة لبنان

الرئيس ميقاتي: لدى الحكومة الجديدة خطة لإنقاذ البلد وسنعمل مع جميع الدول لما فيه مصلحة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *