Home / اخبار دولية / روسيا وسوريا تحثان المجتمع الدولي على دعم فكرة إزالة مخيم الركبان

روسيا وسوريا تحثان المجتمع الدولي على دعم فكرة إزالة مخيم الركبان

حثت روسيا وسوريا المجتمع الدولي على دعم فكرة إزالة مخيم الركبان، ودعتا الأردن للانضمام إلى عملية عودة اللاجئين السوريين. وجاء في بيان مشترك صدر عن رئيسي مقري التنسيق الروسي والسوري، اليوم الخميس، أنه تم بفضل السلطات الأردنية فتح معبر نصيب الذي يعمل ليلا ونهارا على الحدود الأردنية السورية ويمر عبره عدد كبير من السوريين العائدين إلى وطنهم. وأكد البيان أن أكثر من 100 ألف سوري قد عادوا إلى وطنهم خلال فترة عمل هذا المعبر.

وأشار الجانبان أيضا إلى أن السلطات الأردنية استقبلت في أراضيها أكثر من مليون سوري منذ اندلاع الحرب الأهلية في سورية ووفرت الظروف المعيشية الضرورية لهم . وأضاف البيان: “نحث كل المجتمع الدولي على دعم فكرة إزالة مخيم الركبان، وهو مركز العنف والجرائم وانتشار الأوبئة الخطيرة، على الحدود السورية الأردنية”. كما عبرت روسيا وسوريا في البيان عن أملهما بأن تساعد إزالة المخيم في تشجيع اللاجئين السوريين المقيمين في أراضي المملكة الأردنية على العودة إلى وطنهم، الأمر الذي سيضعف العبء الاقتصادي على الأردن.

Check Also

الرئيس عون: العلاقة مع سوريا حتميّة

الرئيس عون: العلاقة مع سوريا حتميّة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *