Home / أخبار محلية / سلّة تعيينات عسكرية في جلسة الحكومة

سلّة تعيينات عسكرية في جلسة الحكومة

افادت مصادر وزارية لـ”اللواء” انه يتم التحضير في المبدأ لجدول اعمال جلسة مجلس الوزراء هذا الأسبوع انما موعدها لم يحدد بعد، وليس مؤكداً ايضا انعقادها هذا الاسبوع الا اذا تم الانتهاء من جلسات مجلس التواب في خلال يوم واحد، مشيرة الى ان الاعداد لجدول الاعمال قائم، لكن يبقى التأكد من موعدها في حين ان من غير المعروف ايضا ما اذا كانت ستعقد في قصر بعبدا او السراي.  غير ان معلومات متفائلة اشارت إلى ان الحكومة اقتربت من تحقيق تفاهمات بين اركانها على اطلاق الخطوات الاولى لمسيرتها عبر دفعة من التعيينات الادارية، وربما العسكرية اذا توصلت الاتصالات الجارية بين الرئيس سعد الحريري وبين وزيري الخارجية والدفاع جبران باسيل والياس بو صعب والقوى المعنية الى تفاهمات على تعيينات المجلس العسكري بأركانه الاربعة:رئيس الاركان (درزي) والاعضاء السنّي والارثوذوكسي والكاثوليكي. فيما افادت “اللواء” انه تم التوافق شبه النهائي على تعيين محمود مكية اميناً عاما لمجلس الوزراء بدلا من فؤاد فليفل الذي احيل الى التقاعد. وذكرت المعلومات ان الوزير بو صعب على تواصل مع “اللقاء الديموقراطي”، فيما يتولى الوزير باسيل الاتصالات مع الاطراف الاخرى لا سيما الرئيس الحريري، من اجل التفاهم على سلّة تعيينات متكاملة للمجلس العسكري في الجلسة المقبلة لمجلس الوزراء، والتي لم يتم تحديد موعدها بعد بسبب انعقاد الجلسات التشريعية لمجلس النواب يومي الاربعاء والخميس، فربما تعقد بعد ظهر الخميس وربما الجمعة. لكن تم تحضير مسودة بعض بنود جدول الاعمال منها تعيين امين عام مجلس الوزراء، علماً ان جلسات مجلس الوزراء التي تشهد تعيينات عادة ما تعقد في القصر الجمهوري برئاسة رئيس الجمهورية..

Check Also

نعاني من حصار كبير وموضوع الثلث المعطّل كان حربًا عليّ والثقة ستمنح لبرنامج الحكومة

نعاني من حصار كبير وموضوع الثلث المعطّل كان حربًا عليّ والثقة ستمنح لبرنامج الحكومة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *