Home / أخبار محلية / الشيخ قاسم: لا يمكن تجاوز السنة المستقلين والمعني الأول هو الحريري

الشيخ قاسم: لا يمكن تجاوز السنة المستقلين والمعني الأول هو الحريري

لفت نائب الأمين العام لـ”​حزب الله​” ​الشيخ نعيم قاسم​ في كلمة له خلال حفل تخريج الدورات الثقافية الذي أقامته ​الهيئات النسائية​ في “حزب الله” إلى أن “​لبنان​ اليوم ينتظر تشكيل ​الحكومة​، وفي قناعتنا أن بوصلة التشكيل عند رئيس الحكومة، وسبيل المعالجة أن يوزر واحداً أو ما يرضى عنه اللقاء التشاوري من ​السنة​ المستقلين أو ما يرضيهم من حصة الوزراء السنة الستة، لا تضيعوا البوصلة وتضيعوا الناس، هذا هو الطريق الحصري للحل وهو تمثيل السنة المستقلين في تشكيلة الحكومة التي نسأل الله تعالى أن تنجز بسرعة”.

وأشار إلى أن “هؤلاء السنة الستة لهم خلفية شعبية حقيقية بالأرقام والأدلة ومع وجود قاعدة اسمها تشكيل حكومة وحدة وطنية لا يمكن أن يكتمل عقد الوحدة الوطنية إلا أن يكونوا ممثلين فيها. لا يمكن تجاوز السنة المستقلين في ​تشكيل الحكومة​ والمعني الأول بسكة التشكيل هو رئيس الحكومة الذي يستطيع أن يأخذ الموقف الإيجابي في كيفية تمثيلهم، وأن يمهد للحل، كما أنه يستطيع أن يقول لا أريد أن أمثلهم ولا اريد أن أدخل في الحل وهذا يعني أنه يعقد الأمور ولا يريد أن يصل إلى تشكيل الحكومة، هناك وقائع على الأرض يجب الإعتراف بها، هناك قوى سياسية لها تمثيلها الشعبي وهذه حقيقة ولا يستطيع أحد أن يبني على الماضي وعلى الأمجاد على أنه كان الممثل الوحيد، هذا أمر انتهى، في النهاية الشعب هو من يقرر، كل واحد لديه رصيده يستطيع أن يستفيد من رصيده، وليأخذ كل واحد حصته من خلال قرار وحكم الناس في المستقبل”.

Check Also

طلبان لتخلية مارون الصقر ورفع بلاغ البحث بحق شقيقه إبراهيم

تقدم الوكيل القانوني للأخوين إبراهيم ومارون الصقر المحامي جورج الخوري أمام قاضية التحقيق الأولى بالإنابة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *