Home / أخبار محلية / السيد: على باسيل تعديل اتفاق الطائف إذا يطالب بوضع لوحة بكسروان عن إنسحاب سوريا من لبنان

السيد: على باسيل تعديل اتفاق الطائف إذا يطالب بوضع لوحة بكسروان عن إنسحاب سوريا من لبنان

لفت النائب ​جميل السيد​ إلى أن “رئيس “​التيار الوطني الحر​” وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال ​جبران باسيل​ قال أمام لوحة الجلاء في نهر الكلب: “نطلب من نواب ​كسروان​ الإستئذان لوضع لوحة عن إنسحاب ​سوريا​ من ​لبنان​”، مشيراً إلى أنه “ليس لدينا تعليق إن كان كلامه كرئيس للتيار، لكن إن كان كوزير خارجية يلتزم ب​إتفاق الطائف​، فعليه تعديل الطائف الذي لا يعتبر الوجود السوري إحتلالاً، ثم يضع بعد ذلك اللوحة التي يريدها”.

وفي تصريح له عبر مواقع التواصل الاجتماعي، اعتبر السيد أن “اللوحة الوحيدة التي تحظى بإجماع وطني هي عن انسحاب الإحتلال الإسرائيلي عام 2000 وهزيمة ​الإرهاب​ في 2017 من ​الجيش اللبناني​ و​المقاومة​، غير ذلك، السوري غادر عام 2005 بعد إغتيال رئيس الحكومة الراحل ​رفيق الحريري​ وضغوط دولية وإنقسام لبناني، وعلينا أن نرى ماذا فعل زعماء لبنان ببلدهم منذ 2005 إلى اليوم، ذبحوه”.

Check Also

طلبان لتخلية مارون الصقر ورفع بلاغ البحث بحق شقيقه إبراهيم

تقدم الوكيل القانوني للأخوين إبراهيم ومارون الصقر المحامي جورج الخوري أمام قاضية التحقيق الأولى بالإنابة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *