Home / اخبار دولية / فلسطين تطلب عقد اجتماع طارئ لمندوبي الجامعة العربية

فلسطين تطلب عقد اجتماع طارئ لمندوبي الجامعة العربية

طلب وزير الخارجية والمغتربين الفلسطيني رياض المالكي، من بعثة دولة فلسطين لدى جامعة الدول العربية، التقدم بطلب عقد اجتماع طارئ على مستوى المندوبين الدائمين لبحث تطورات قطاع غزة. وقال المالكي إن “الاعتداء العسكري الإسرائيلي بحق الشعب في قطاع غزة ومؤسساته ومبانيه التحتية، والمستمر منذ يومين أودى بحياة العديد من أبنائه وعشرات الجرحى بالإضافة لتدمير عدد كبير من البنايات السكنية، وبنى تحتية أخرى ومؤسسات إعلامية وأكاديمية وغيرها”. وطلب من بعثة دولة فلسطين لدى هولندا، “التحرك فورا لدى المحكمة الجنائية الدولية لتقديم شكوى عاجلة ضد الاعتداءات الإسرائيلية العسكرية بحق قطاع غزة. كما طلب الوزير من سفير دولة فلسطين لدى مجلس حقوق الإنسان “التحرك لدى المجلس، لبحث أفضل الخطوات الواجب اتخاذها هناك لإدانة ما تقوم به إسرائيل في استهداف المدنيين الفلسطينيين والمباني السكنية في القطاع”. وتدرس وزارة الخارجية والمغتربين، وفقا لبيان صادر عنها، بقية الخطوات الممكن اتخاذها بشكل فوري لتوفير الحماية للشعب الفلسطيني، وسيقوم المالكي بتوجيه رسائل متطابقة لكافة وزراء خارجية دول العالم لوضعها في صورة الاعتداءات الأخيرة في قطاع غزة. كما ستستمر الوزارة، ووفقا للتعليمات المباشرة من الرئيس، بمتابعة هذه الخطوات وغيرها، والتواصل مع جميع سفارات دولة فلسطين في العالم للتحرك الفوري والتواصل مع وزارات خارجية الدول المعتمدة فيها، لاطلاعها على التطورات  الأخيرة على قطاع غزة.

المصدر: “وفا

Check Also

وزير الخارجية الأميركي يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن الانسحاب من أفغانستان

كشفت شبكة “فوكس نيوز” الأميركية، أن ​وزير الخارجية​ ​أنتوني بلينكن​، سيدلي بشهادته أمام لجنة العلاقات …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *