Home / أخبار محلية / الملف الحكومي بين الأجواء التفاؤلية والضبابية والساعات المقبلة تحسم مساره

الملف الحكومي بين الأجواء التفاؤلية والضبابية والساعات المقبلة تحسم مساره

أجواءٌ تفاؤلية يشيعها بعض القوى السياسية بقرب ولادة الحكومة بعد العمل على حلحلة العقد، فيما تحدثت مصادر أخرى عن بقاء العقبات على حالها.

وفي السياق، أبدت مصادر تكتل “لبنان القوي” عبر صحيفة “البناء” تفاؤلها بقرب ولادة الحكومة، مشيرة إلى أن الآمال كبيرة بإمكانية التوصل إلى حلّ للعقدة القواتية، لكن ليس على حساب التنازل عن وزارة العدل التي حُسم بقاؤها مع رئيس الجمهورية، نافية أن يكون الرئيس ميشال عون قد عرض التنازل عنها لـ”القوات” في أي لقاء مع الرئيس المكلف.

مصادر التكتل أكدت أنه لم يعد لدى الأخير ما يقدمه لتسهيل ولادة الحكومة، مشددة على أن العقد عند الغير، وبالتحديد عند “القوات”، مرجحة أن تستحوذ الأخيرة على وزارة العمل بديلاً من العدل.

مصادر بيت الوسط أكدت من ناحيتها أنه لا يوجد حتى الساعة أي تعديل في موضوع توزيع الحقائب، وتيار “المستقبل” ما زال على التقسيم القديم أي الاتصالات والداخلية من حصته والعمل جارٍ لإيجاد بديل لـ”القوات” من العدل. ورأت أن موضوع تمثيل النواب السُنة من خارج التيار الأزرق غير وارد على جدول أعمال الرئيس المكلف ولا على جدول أعمال تأليف الحكومة.

مصادر رئيس “الحزب التقدمي الاشتراكي” وليد جنبلاط أكدت لصحيفة “الأخبار” أن الأخير رفض استقبال رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري مرتين لا مرة واحدة.

وكان جنبلاط غرّد عبر “تويتر” قائلاً: “خلافاً لما تتناقله الأخبار، لم أرفض استقبال الرئيس الحريري، وللتوضيح كنت دائماً على تواصل معه هاتفياً أو عبر الرفيق وائل أبو فاعور . وحاولت إلى آخر لحظة أن أطرح بدائل للحقيبة الثانية التي هي مبدئياً ستكون من حصة اللقاء الديمقراطي”.

Check Also

طلبان لتخلية مارون الصقر ورفع بلاغ البحث بحق شقيقه إبراهيم

تقدم الوكيل القانوني للأخوين إبراهيم ومارون الصقر المحامي جورج الخوري أمام قاضية التحقيق الأولى بالإنابة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *