Home / أخبار محلية / الحزب السوري القومي الاجتماعي : بدوننا لا تكون حكومة وحدة وطنية في لبنان

الحزب السوري القومي الاجتماعي : بدوننا لا تكون حكومة وحدة وطنية في لبنان

أكد عميد الإعلام في الحزب السوري القومي الاجتماعي معن حمية أنّ لبنان يحتاج إلى حكومة وحدة وطنية قادرة على تحمّل مسؤولياتها على المستويات كافة، وهذا يحتّم اعتماد مقاربات وطنية في عملية التشكيل، تأخذ بعين المصلحة الوطنية من خلال احترام أحقية تمثيل القوى اللاطائفية، وفي طليعتها الحزب السوري القومي الاجتماعي.

ولفت حمية في تصريح أمس، الى أنّ حصر مشاورات التشكيل بالعقد المتداولة يؤدّي إلى حكومة «ائتلاف عقد»، ويضيّع فرصة تشكيل حكومة وحدة وطنية يعوّل عليها اللبنانيون لمعالجة الأزمات وحلّ المشكلات المتفاقمة.

واعتبر أنّ عدم تمثيل الحزب القومي في الحكومة، أكبر من كلّ العقد، لأننا سنكون أمام حكومة محاصصة طائفية ومذهبية، تضع البلد مجدّداً في المربع الخطأ الذي يحول دون الارتقاء بالحياة السياسة نحو تكريس مفهوم الوحدة الوطنية الحقيقية.

وختم حمية قائلاً: نحن لا نريد مقعداً وزارياً من أجل مصالح خصوصية، بل نريده لنكون الصوت المدوّي المعبّر عن إرادة شعبنا في الاتجاه نحو إلغاء الطائفية وإقامة دولة المواطنة وممارسة الحياة المدنية بالتساوي والعدل بما يرسّخ مفهوم المواطنة.

Check Also

دخان معمل فرز النفايات في صيدا يتسبب بحالات ضيق تنفس

اجتاحت الليلة الماضية العديد من أحياء مدينة صيدا روائح للدخان، تسببت بحالات ضيق تنفس عند …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *