Home / أخبار محلية / خرق وقف إطلاق النار في مخيّم الميّة وميّة في صيدا

خرق وقف إطلاق النار في مخيّم الميّة وميّة في صيدا

لم يصمد طويلاً وقف ​إطلاق النار الذي أُعلن مساء أمس بين عناصر من حركة فتح وآخرين من انصار الله حيث جرى خرقه بعد ساعات قليلة على سريانه.

وتجدّدت الإشتباكات ما دفع ممثلي ​القوى الفلسطينية​ واللبنانية الى إجراء مروحة جديدة من الاتصالات لثتبيت وقف إطلاق النار الذي كان أُعلن  إثر اجتماع عقد في مكتب النائب ​أسامة سعد مع ممثّلي بعض ​القوى الفلسطينية​، بحضور مسؤول حزب الله في صيدا الشيخ زيد ظاهر، كما ندد سعد بالإشتباكات داخل المية ومية ، داعياً للعمل فوراً على وقف الإشتباكات .

وكانت قد اندلعت اشتباكات عنيفة بين عناصر من “قوات الامن الوطني الفلسطيني” وعناصر من تنظيم “انصار الله” في مخيم المية ومية شرق صيدا مساء امس الاثنين,تخللها رمايات بالاسلحة الرشاشة اضافة الى تبادل القذائف الصاروخية حيث سمعت اصوات قذائف “الار بي جي” في مختلف انحاء مدينة صيدا وشرقها كما شوهدت سحب من الدخان الاسود تندلع من المخيم ..

وتحدثت المعلومات عن تبادل عمليات الاقتحام للمكاتب والمقرات بين عناصر “انصار الله” والامن الوطني” اضافة الى سقوط اصابات من الطرفين فيما تردد ان “انصار الله” شنوا هجوما فجائيا على مقر لـ”قوات لامن الوطني” واقتحموه وسيطروا عليه.

وتردد ان سبب الاشتباكات يعود لقيام عناصر من “الامن الوطني” بالإعتداء بالضرب على عنصر من تنظيم “أنصار الله” بجانب مسجد عمر بن الخطاب في المخيم ، وعلى الاثر جرى استنفار عسكري شديد بين الطرفين واندلعت الاشتباكات بشكل عنيف وفجائي مما ادى الى موجة نزوح للاهالي، كما شوهدت سيارات الاسعاف مساء امس وهي تنطلق الى المية ومية اضافة الى تضرر عدد من المنازل والممتلكات.

وقد تركت غزارة اطلاق النار والقذائف الصاروخية استياءً عارما لدى الفلسطينيين كما اللبنانيين على حد سواء نظرا لما خلّفتة من انعكاسات سلبية على جوار المخيم القريب والبعيد بعد ان خلت الطرقات من المارة ولجوء الاهالي مع الاطفال الى داخل البيوت خشية من الرصاص الطائش ..

وقد أظهرت الحصيلة شبه النهائية لاشتباك مخيم المية ومية امس ، سقوط خمسة عشرة جريحا توزعوا على مستشفيات الهمشري والراعي ولبيب في صيدا واصابة احدهم وهو عنصر من حركة فتح يدعى خالد زيدان خطرة.

Check Also

طلبان لتخلية مارون الصقر ورفع بلاغ البحث بحق شقيقه إبراهيم

تقدم الوكيل القانوني للأخوين إبراهيم ومارون الصقر المحامي جورج الخوري أمام قاضية التحقيق الأولى بالإنابة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *