Home / أخبار محلية / استغل الوضع المادي لمسنّات ليحتال عليهن

استغل الوضع المادي لمسنّات ليحتال عليهن

حصلت في الآونة الأخيرة عدّة عمليات سرقة بطريقة احتيالية ضمن محافظتي جبل لبنان والجنوب، وذلك من خلال قيام شخص مجهول الهوية على متن سيارته، بإيهام ضحاياه  غالبيتهم من النساء المسنّات – بمعرفته بمراكز لتوزيع المساعدات الغذائية (إعاشات). بحيث أنه ولدى وصوله إلى محيط المركز المفترض، يطلب من الضحية ترك الأغراض الشخصيّة (حقيبة يد، مجوهرات، هواتف خلوية…) في السيّارة قبل الدخول، ولدى نزولها يلوذ بالفرار بعد سرقة الأغراض، ثم يعمد إلى تصريف الذهب المسروق والتخلّص من الهواتف الخلوية والاوراق الثبوتية والشخصية.

نتيجةً للمراقبة الدقيقة والتحريات الحثيثة التي قامت بها شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي، تمكنت من تحديد هويته وتوقيفه أمس السبت 15 ايلول على متن سيارته نوع “دايو” لون كحلي في بلدة أرزون – صور، ويدعى “ع. ش.” (مواليد عام 1965، لبناني)، وهو مطلوب للقضاء بعدة مذكرات عدلية بجرائم سرقة واحتيال.

بالتحقيق معه، اعترف بقيامه بأكثر من 27 عملية سرقة بالطريقة ذاتها، منذ خروجه من السجن (شهر تشرين الثاني من عام 2017) وذلك في مناطق: خلدة ، الشياح، عين الدلبة، حي ماضي، الشويفات، شحيم، برجا، الجية، الليلكي، الصرفند، صيدا، دير قانون النهر، النميرية، معركة، صديقين، كفردونين، عين بعال، الحلّوسية، مجدل سلم

وقد قدرت قيمة المسروقات التي باعها أو استفاد منها في الفترة الأخيرة بحوالي ٣٥ مليون ليرة لبنانية .

وأودع القطعة الإقليمية المعنية، لاستكمال التحقيق معه، بناءً على إشارة القضاء المختص.

Check Also

طلبان لتخلية مارون الصقر ورفع بلاغ البحث بحق شقيقه إبراهيم

تقدم الوكيل القانوني للأخوين إبراهيم ومارون الصقر المحامي جورج الخوري أمام قاضية التحقيق الأولى بالإنابة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *