Home / أخبار محلية / ذبيان: المحكمة الدولية إحدى أدوات مشروع تعطيل البلد

ذبيان: المحكمة الدولية إحدى أدوات مشروع تعطيل البلد

أشار رئيس تيار “​صرخة وطن​” ​جهاد ذبيان​ الى “عودة ​المحكمة الدولية​ الى الواجهة مجدداً كأداة قديمة – جديدة لإستهداف ​المقاومة​ في لبنان، وذلك بالتزامن مع الحملة الأميركية التحريضية ضد المقاومة وما سبقها من عقوبات مالية بهدف الضغط على بيئة المقاومة”، لافتا الى أن “كل ذلك يأتي في وقت لا يزال ملف تأليف ​الحكومة​ عالقاً نتيجة أمر عمليات خارجي بتعطيل التأليف”.

واعتبر في بيان أن “المحكمة الدولية باتت إحدى أدوات المستخدمة في سياق مشروع تعطيل البلد والتحريض على المقاومة، وهو ما يكشف الأسباب الحقيقية الكامنة وراء بروز دور المحكمة الدولية”.

من جهة ثانية لفت ذبيان الى أن “الخطوات الأميركية التصعيدية على صعيد ​القضية الفلسطينية​ حيث تم إغلاق مقر البعثة الفلسطينية في ​واشنطن​، ويأتي ذلك بعد أن تم قطع التمويل الأميركي عن وكالة “​الأنروا​”، وهذه الخطوات الأميركية تصب جميعها في خانة طي صفحة ​حق العودة​، ومحاولة وأد القضية الفلسطينية والشروع في تطبيق مشروع توطين ​اللاجئين الفلسطينيين​ في دول الشتات لا سيما في لبنان وفلسطين، وهذا ما يدفعنا للتأكيد على خيار المقاومة بإعتبارها الرد الطبيعي على كافة المشاريع المشبوهة، الهادفة الى إسقاط حق العودة وتضييع البوصلة بإتجاه فلسطين وقضيتها”.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *