Home / أخبار محلية / زعيتر التقى في دمشق وزير الاقتصاد السوري وبحثا في تصدير الموز اللبناني الى الاسواق السورية

زعيتر التقى في دمشق وزير الاقتصاد السوري وبحثا في تصدير الموز اللبناني الى الاسواق السورية

واصل وزير الزراعة في حكومة تصريف الاعمال غازي زعيتر زيارته لدمشق، في اطار تلبيته دعوة رسمية للمشاركة في افتتاح الدورة الستين لمعرض دمشق الدولي، والتقى اليوم وزير الاقتصاد والتجارة السوري الدكتور سامر الخليل، وتطرق البحث الى سبل تطوير العلاقات الاقتصادية والزراعية بين البلدين.

وشكر الوزير زعيتر الوزير الخليل على دعوته لحضور معرض دمشق الدولي واكد “عمق العلاقات بين البلدين”، ولفت الى “أهمية التسهيل التام للمنتجات الاقتصادية والزراعية التي تخص البلدين”، وركز على “ملف تصدير الموز اللبناني الى الاسواق السورية. ووجه دعوة الى وزير الاقتصاد السوري لزيارة لبنان.

وشكر الخليل لزعيتر تلبيته للدعوة الموجهة اليه، وابدى استعداده “لتلبية الدعوة الى زيارة لبنان اذا سمحت الظروف”، واكد انه “سيدعم طلب لبنان في اجتماع الوزارات المعنية ولا سيما تصدير الموز اللبناني الى الاسواق السورية”.

واتفق على عقد لقاءات اواخر شهر ايلول الحالي بين وزير الزراعة والوزراء السوريين المعنيين في دمشق، واجتماع آخر في حضور مصدري الموز اللبناني لمناقشة الملف ووضع الآليات المطلوبة لعملية التصدير.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *