Home / أخبار محلية / نعيم قاسم : للكفِ عن ربطِ تأخيرِ تشكيل الحكومة بالخارج

نعيم قاسم : للكفِ عن ربطِ تأخيرِ تشكيل الحكومة بالخارج

رأى نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم أن الحكومة هي ضرورة ملحّة في هذه المرحلة سياسيًّا واقتصاديًّا واجتماعيا.

 

وقال قاسم ، خلال حفل تخريج  طلاب في النبطية  :” إذا كان البعض يظن أن ربط تأخير تشكيل الحكومة بالخارج أو أزمات الخارج يؤدي إلى حلّ ، فنقول له لا إنما  ذلك يؤدي إلى مزيد من التعطيل وإذا كان البعض يربطها برئاسة الجمهورية ويعتقد أن موقعه في داخل الحكومة يهيئ له أن يكون رئيساً للجمهورية بعد انتهاء ولاية الرئيس الحالي فهو واهم” ، مؤكداً أن رئاسة الجمهورية لم تكن يوماً في لبنان مرتبطة بتشكيل الحكومة .

 

من جهة أخرى، رأى قاسم أنّ كل الشروط التي تطرحها واشنطن من أجل الحل في سوريا لا معنى لها ، لأن من يطرح الشروط هو المنتصر والولايات المتحدة منهزمة في سوريا ولا يحق لها أن تطرح شروطاً ، ولا أن تقول على إيران وحزب الله أن يخرجوا من سوريا ولا تستطيع أن تفرض معادلات لا في الأمن مع سوريا ولا في أي شيء لأنها خاسرة ومن معها خسروا .

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *