Home / أخبار محلية / عميد الخارجية في القومي بحث مع ماروتي في مبادرة الحزب لعودة النازحين

عميد الخارجية في القومي بحث مع ماروتي في مبادرة الحزب لعودة النازحين

 زار عميد الخارجية في الحزب السوري القومي الاجتماعي قيصر عبيد سفارة ايطاليا في بيروت وبحث مع السفير ماسيمو ماروتي، في عدد من القضايا وبخاصة “مبادرة الحزب القومي لعودة النازحين السوريين، والعلاقة بين القومي وايطاليا”، بحسب بيان لقومي.

وأطلع عبيد ماروتي، على “مضمون مبادرة الحزب لعودة النازحين السوريين إلى بيوتهم وقراهم”، مؤكدا أن “جوهر المبادرة يرتكز أولا على الجانب الانساني، حيث إن معاناة النازحين كبيرة، ولا بد من انهائها عبر عودتهم الى مناطقهم”.

وشدد عبيد خلال اللقاء على أن “القومي يتطلع الى ايطاليا من أجل أن تلعب دوراً مهماً يساهم في عودة النازحين، حيث باتت معظم المناطق السورية آمنة، بعد أن بسطت الدولة السورية سلطتها عليها وأعادت الأمن والأمان لها.

ولفت إلى أن “المعاناة لا تقتصر على النازحين، فلبنان يواجه تحديا اقتصاديا صعبا من جراء هذا النزوح، وعودة النازحين الى ديارهم هي مصلحة للبنان واللبنانيين وسوريا والسوريين في آن معا، ونحن نأمل من دولة ايطاليا والدول الاروبية كافة في تقديم المساعدة لتحقيق العودة التي هي جزء مكمل للانجازات التي تحققها سورية ضد الارهاب، وهو ارهاب يتهدد العالم بأسره والانسانية جمعاء”.

ورحب ماروتي من جهته ب “بادرة التواصل” وأثنى على مبادرة الحزب القومي، مؤكدا أن بلاده “تحترم خيارات الشعوب وارادتهم، وتأخذ في الاعتبار والأولية الجانب الانساني لقضية النازحين، وضرورة الاسراع في وضع حد لمعاناتهم عن طريق الحل السياسي”، لافتا إلى أن “أي خطوة في هذا الاتجاه تأتي في اطار الموقف الأوروبي المشترك، ومن خلال الامم المتحدة”.

وجرى خلال اللقاء تأكيد استمرار التواصل والحوار والعمل على تعزيز العلاقة المشتركة.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *