ذبيان: كلام الحريري لا يمثل موقف لبنان وندعوه للأخذ بنصيحة السيد نصرالله

Spread the love

إستنكر رئيس تيار صرخة وطن جهاد ذبيان موقف الرئيس المكلف تشكيل الحكومة سعد الحريري بما خص العلاقة مع سوريا، وجزمه بإستحالة عودة العلاقات الطبيعية مع دمشق، وشدد ذبيان على أن موقف الحريري يأتي بوصفه كرئيس لتيار سياسي معين، ما يعني أنه لا يمثل موقف لبنان الرسمي والشعبي في ما خص العلاقة مع سوريا.

وسأل ذبيان: هل يعلم الحريري أن مصالح لبنان واللبنانيين التجارية والإقتصادية تستلزم افضل العلاقات مع سوريا؟، ولفت أنه في الوقت الذي يعلن فيه الحريري موقفا سلبيا تجاه سوريا، يقوم وزراء لبنانيين بزيارة سوريا والتنسيق بالموضوع التجاري واستجرار الطاقة الكهربائية من سوريا الى لبنان، بينما يقوم اللواء عباس إبراهيم بالتنسيق مع المسؤولين السوريين في مسألة عودة النازحين، وهذا ما يجعل من كلام الحريري وموقفه تجاه العلاقة مع سوريا منفصل تماماً عن أرض الواقع حيث التنسيق اللبناني – السوري قائم على قدم وساق.

من جهة ثانية دعا رئيس تيار صرخ وطن الرئيس المكلف الى الأخذ بالنصيحة التي قدمها له السيد حسن نصرالله في كلمته بإحتفال يوم النصر، لجهة دعوته الى عدم الرهان على تطورات المنطقة في مسألة تأليف الحكومة، لأن ذلك لن يكون في مصلحة فريق الحريري السياسي والمحور الذي يتبع له، وهو ما يعني أن ما يمكن أن يحصل عليه الحريري وحلفائه اليوم سوف يصبح غير مقبول بعد فترة من الزمن من قبل المقاومة وحلفائها، كما أن حلفاء الحريري الإقليميين سيضطرون للتفاوض مع سوريا التي تتجه نحو تحقيق النصر على الإرهاب.

شاهد أيضاً

كتاب منع السفر بحق البيطار الذي أصدره المدعي العام التمييزي غسان عويدات

Spread the love أرسل مدّعي عام التمييز القاضي غسان عويدات كتاباً إلى المديريّة العامّة للأمن …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *