Home / أخبار محلية / بري ردا على الحريري: كلامه عن العلاقة مع سوريا غير واقعي ولا يفيد

بري ردا على الحريري: كلامه عن العلاقة مع سوريا غير واقعي ولا يفيد

علق رئيس مجلس النواب ​نبيه بري​، على تصريحات الرئيس المكلف ​سعد الحريري​، لجهة رفضه تضمين البيان الوزاري مطلب عودة العلاقات مع ​سوريا  معتبرا أن “هذا الكلام غير واقعي ولا يفيد”، لافتاً الى أن “هناك علاقات دبلوماسية بين البلدين وسبق للحريري نفسه أن عيّن، قبل أشهر قليلة، سفيراً للبنان لدى سوريا، ناهيك عن وجود مجلس أعلى لبناني – سوري. وها هو لبنان قد طلب مؤخراً من سوريا تزويده ب​الطاقة الكهربائية​، فيما أن التعاون بين الجانبين اللبناني والسوري قائم خصوصاً بما يخص عودة ​النازحين السوريين​ إلى بلادهم، هذا إذا لم نذكر الكثير من المسائل التي لم تكن لتتحقق لولا التنسيق اللبناني – السوري”.

وأثنى بري على ما ورد في خطاب الأمين العام لـ”حزب الله” ​السيد حسن نصر الله​، داعياً الى “عدم التسرع بإلزام نفسه بمواقف عدائية ترفض هذه العلاقة، لأن هذا مناقض لضرورات المصلحة اللبنانية في ظل ما تشهده المنطقة ويشهده العالم من تسابق على الانفتاح على ​الدولة السورية​”.

Check Also

البراكس: تحسُّن كبير في زحمة الطوابير على المحطات

رأى عضو نقابة أصحاب محطات المحروقات جورج البراكس أنّ هناك “تحسنًا كبيرًا في زحمة الطوابير …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *