Home / أخبار محلية / عبور 200 نازح سوري من لبنان إلى دمشق وريفها

عبور 200 نازح سوري من لبنان إلى دمشق وريفها

سجل عبور مائتي نازح سوري برعاية الأمن العام اللبناني عبر طريق المصنع الحدودي.

وكان قد سجل صباحاً عبورنازحون بسياراتهم الخاصة الى مناطق الزبداني بريف دمشق والى دمشق، فيما عبرت المصنع اللبناني ثماني حافلات سورية محملة بمئة وتسعين نازحا كانوا قد تجمعوا في ملعب ثانوية شبعا الرسمية في النقطة التي حددها الامن العام كمركز للتجمع.

وقد سلكت هذه الحافلات التي دخلت الى لبنان عند الساعة السابعة صباحا طريق شبعا – راشيا – المصنع اللبناني بمواكبة الامن العام اللبناني حيث تسلمتها على الحدود في جديدة يابوس قوى الامن العام السوري، لتسلك طريقها باتجاه بيت جن وهي الدفعة الثانية من الراغبين بالعودة طوعاً الى سوريا في بيت جن والزبداني، عن طريق المصنع، بعد مغادرة مائتي نازح سوري الى الزبداني في ريف دمشق وثمانمئة الى بيت جن السورية خلال الاسبوعين الماضيين ضمن قافلتي عودة من نقطة المصنع الحدود.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *