Home / أخبار محلية / الراعي: لا يحقُ للقوى السّياسيّة أياً تكن المزيد من التّمادي في عرقلةِ تأليفِ الحكومة

الراعي: لا يحقُ للقوى السّياسيّة أياً تكن المزيد من التّمادي في عرقلةِ تأليفِ الحكومة

دعا البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي الى الصلاة من أجل الاستقرار السّياسي من خلال تأليف حكومة يكون ولاؤها للبنان، لشعبه وكيانه ومؤسّساته، حكومة قادرة ويكون مقياسها لا مجرّد أحجام عدديّة بل الكفاءة والنّزاهة والتجرّد،

معتبراً أنه لا يحق للقوى السّياسيّة، أياً تكن، المزيد من التّمادي في عرقلة تأليف الحكومة، بعد مرور شهرين ونصف على التّكليف.

وفي عظة قداس الأحد، دعا الراعي لبنان ممثَّلاً بالمسؤولين الرسميّين فيه الى مواكبة المبادرة الروسية لإعادة النازحين السوريين الى بلادهم بمرجعيّة ورؤية وطنيّة موحَّدتين، وبالتنسيق مع منظّمة الأمم المتّحدة، ما يستدعي الكفّ عن تسييس المبادرة لمآرب شخصيّة، وإبقائها في إطارها الإنساني وفقًا لمعايير القانون الدولي، بحيث يسمح للنّازحين ترتيب أوضاعهم والعودة تحت مظلّة تفاهمات دوليّة وإقليميّة، بما يخفّف العبء عن المجتمعات المضيفة.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *