Home / أخبار محلية / الحياة – عون تجاوب مع اقتراح الحريري الجديد للحكومة

الحياة – عون تجاوب مع اقتراح الحريري الجديد للحكومة

رأت مصادر مواكبة لآخر الأفكار التي طرحها الرئيس المكلف سعد الحريري على رئيس الجمهورية العماد ميشال عون حول أحجام وصيغ التمثيل الوزارية، أن الأخير أبدى تجاوباً معها ودعا إلى استكمال الاتصالات في شأنها مع سائر الفرقاء ومنهم رئيس “التيار الوطني الحر” جبران باسيل.

وأكدت المصادر لـ”الحياة” المعلومات القائلة إن الحريري عرض على الرئيس عون تصوراً مزدوجاً لتوزيع الحصص الحكومية تقضي بالخيار بين الإبقاء على الصيغة الثلاثينية، على أن يحصل “حزب القوات اللبنانية” على 4 حقائب وزارية من ضمنها وزارة سيادية، وأن يسمي رئيس “الحزب التقدمي الاشتراكي” وليد جنبلاط الوزراء الدروز الثلاثة، أو الانتقال إلى صيغة أخرى هي خفض عدد وزراء الحكومة العتيدة إلى 24 وزيرا، ما يوجب توزيعاً مختلفاً لعدد حقائب كل طائفة، وبالتالي لعدد من الفرقاء السياسيين، فيكون ذلك مخرجاً من الخلافات حول الحصص الوزارية.

وأوضحت المصادر لـ “الحياة” أنه إزاء اقتراح الحريري الخيار بين هاتين الصيغتين، أبلغه عون أنه لا يمانع في ذلك إذا وافق الفرقاء علي واحدة منها.

Check Also

البراكس: تحسُّن كبير في زحمة الطوابير على المحطات

رأى عضو نقابة أصحاب محطات المحروقات جورج البراكس أنّ هناك “تحسنًا كبيرًا في زحمة الطوابير …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *