عادت يوم أمس عشرات العائلات إلى قراها وبلداتها في أرياف حلب وإدلب وحماة التي طهرها الجيش السوري من الإرهاب قادمة من مناطق سيطرة العصابات الإرهابية في إدلب عبر معبر أبو الضهور.
ذكرت وكالة سانا، أن العشرات من الأسر توافدت منذ ساعات الصباح إلى المعبر عبر الطرقات المؤدية إليه مصطحبة معها مواشيها وآلياتها الزراعية وأغراضها الشخصية”.
وأشارت إلى أنه كان في استقبال الأهالي العائدين لجان أنجزت كل إجراءات عودتهم فور وصولهم كما عملت لجان إغاثية على تقديم المساعدات لهم وتولت فرق صحية تقديم العلاج والإسعافات والأدوية للمحتاجين منهم وتحويل بعض الحالات التي تحتاج لرعاية لاحقة إلى المشافي في مدينة حلب بالإضافة لتلقيح الأطفال ضد الأمراض الخطيرة.
من جانبهم عبر الأهالي القادمون عن شعورهم بالفرح والطمأنينة فور وصولهم إلى النقطة الأولى لتواجد قوات الجيش السوري.