Home / أخبار محلية / الناشف عرض وتقي الدين الأوضاع واكدا ان مصلحة لبنان تتطلب الإسراع بتشكيل الحكومة

الناشف عرض وتقي الدين الأوضاع واكدا ان مصلحة لبنان تتطلب الإسراع بتشكيل الحكومة

 استقبل رئيس الحزب السوري القومي الاجتماعي حنا الناشف في مركز الحزب، رئيس حزب “الوفاق الوطني” بلال تقي الدين، بحضور عميد الإعلام معن حمية، وجرى خلال اللقاء عرض للأوضاع العامة.

وتوقف المجتمعون بحسب بيان للقومي، “عند التأخير الحاصل في تشكيل الحكومة في لبنان”، معتبرين أن “ما يؤخر ولادة حكومة وحدة وطنية، هو بالشكل عقد داخلية، لكن في المضمون ضغوط خارجية تمارس من بعض الدول المعروفة التي لا تزال تتوهم فرض معادلة حكومية خلافا للواقع الذي افرزته الانتخابات النيابية في لبنان”.

وأكدوا أن “مصلحة لبنان الوطنية تتطلب الإسراع في تشكيل الحكومة، وأن تكون حكومة وحدة وطنية تتمثل فيها كل القوى، لتتحمل مسؤولياتها كاملة على الصعد كافة، السياسية منها والاقتصادية والاجتماعية. خصوصا وأن لبنان يواجه تحديات كثيرة، وعلى عاتق الجميع تقع مسؤولية مواجهة هذه التحديات”.

وشددوا على “ضرورة الشروع في معالجة كل الملفات والقضايا، لا سيما تلك التي تفاقم من معاناة الناس، وأيضا المواضيع الانسانية، وفي المقدمة قضية النزوح السوري، ووقف الاستثمار نهائيا في هذه القضية من قبل البعض لصالح قوى ومؤسسات دولية”، لافتين إلى أن “الحكومة السورية أكدت مرارا وتكرارا أنها على أتم الاستعداد لاستعادة النازحين، ولذلك، فإن المطلوب من الحكومة اللبنانية أن تبادر وتفتح قنوات اتصال مع نظيرتها السورية حول هذا الموضوع، وحول مواضيع أخرى تصب في مصلحة لبنان، خصوصا بعد أن أحكمت الدولة السورية سيطرتها على المعابر التي تعد شرايين حياة للاقتصاد اللبناني”.

ونوه المجتمعون “بالانجازات الكبيرة التي حققتها الدولة السورية في حربها ضد الارهاب، وكان تأكيد بأن هذه الانجازات شكلت ضربة قاضية للمشروع التفتيتي والتقسيمي والارهاب الذي استهدف سورية وعموم المنطقة، وبالتالي نحن أمام انتصار مدو لسورية وقوى المقاومة على الارهاب ورعاته الدوليين والاقليميين والعرب”.

ودانوا “قيام العدو الصهيوني باستخدام الأجواء اللبنانية لقصف مواقع سورية”، وأكدوا “ضرورة أن يتحمل لبنان مسؤولياته في هذا المضمار، ويقوم بالخطوات المطلوبة لكي لا يشكل ممرا للعدوان على سورية”.

Check Also

البراكس: تحسُّن كبير في زحمة الطوابير على المحطات

رأى عضو نقابة أصحاب محطات المحروقات جورج البراكس أنّ هناك “تحسنًا كبيرًا في زحمة الطوابير …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *