Home / أخبار محلية / الرياشي وكنعان يؤكدان من الديمان أهمية المصالحة… وهذه رسالة الراعي للطرفين

الرياشي وكنعان يؤكدان من الديمان أهمية المصالحة… وهذه رسالة الراعي للطرفين

اجتمع البطريرك مار بشاره بطرس الراعي مع عرابي تفاهم معراب الوزير ملحم رياشي والنائب ابراهيم كنعان في الديمان، وتضمنت رسالة الراعي للطرفين تأكيدا على المصالحة التاريخية بين التيار والقوات وعدم تحويل اي اختلاف الى خلاف بينهما،

وطالب باستكمالها بالتوافق الوطني الشامل وبوقف التخاطب الاعلامي الذي يشحن الاجواء ويشنّجها.

ودعا الراعي الطرفين إلى وضع آليّة عمل وتواصل مشترك لتنظيم العلاقة السّياسيّة بينهما، مشددا على ضرورة الا تكون المصالحة آنية وان تشمل جميع الافرقاء مطالبا في الوقت عينه بتشكيل الحكومة سريعا وفقا للمعايير الدستورية.

من جهته، لفت الوزير ملحم الرياشي بعد اللقاء، الى تلقي الديمان ومعراب والرابية إتصالات عديدة رافضة لسقوط التفاهم الإستراتيجي، مثنيا على أهمية المصالحة التي حصلت بين “القوات” و”الوطني الحر” والتي يشدد عليها “الحكيم” والوزير باسيل. وشدد على أن هذه المصالحة هي أكبر من أي تنافس أو صراع سياسي.

أما النائب إبراهيم كنعان فأكد ان المصالحة مقدسة وخط أحمر ويجب القبول بالاختلاف والتناقض من دون ان يتحول إلى خلاف مشيرا الى ان كل الاستحقاقات ستمر والمصالحة باقية الا أنها لا تعني ان الطرفين أصبحا حزبًا واحدا.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *