Home / أخبار محلية / اختراق إلكتروني شديد الاحتراف استهدف بيانات شركات خاصة ومؤسسات رسمية وأجهزة أمنية في لبنان

اختراق إلكتروني شديد الاحتراف استهدف بيانات شركات خاصة ومؤسسات رسمية وأجهزة أمنية في لبنان

ذكرت صحيفة “الأخبار” أن اختراقاً إلكترونياً كبيراً شهدته البلاد في الأشهر الماضية جرى اكتشافه قبل نحو أسبوعين.

وأشارت الصحيفة إلى أن إحدى الشركات الكبرى العاملة في مجال تقديم خدمات الإنترنت تعرّضت لمحاولة اختراق شديدة الإحتراف فتقدمت بشكوى أمام النيابة العامة التمييزية التي أحالت الملف على فرع المعلومات، فتمكّن من تحديد المشتبه فيه، وجرى توقيفه مع زميل له كانا ينفّذان هجمات إلكترونية تهدف إلى سرقة معلومات وبيانات من شركات خاصة ومؤسسات رسمية ومن أجهزة أمنية.

وتحدّثت مصادر لـ”الأخبار” عن فضيحة كبرى في المعلومات التي تمكن الموقوفون من سرقتها، إضافة إلى فضيحة أخرى متصلة بأنظمة الحماية في هيئة “أوجيرو”، حيث تمكّن المقرصنون من السيطرة على البريد الإلكتروني لـ”أوجيرو” والتحكم به واستخدامه للبعث برسائل لمن يشاؤون.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *