Home / أخبار محلية / ذبيان: كلام الرئيس روحاني رد على سياسة ترامب العدائية

ذبيان: كلام الرئيس روحاني رد على سياسة ترامب العدائية

أشاد رئيس تيار صرخة وطن جهاد ذبيان بموقف الرئيس الإيراني الشيخ حسن روحاني الذي أعلن من فيينا أنه “سيتم منع عبور شحنات النفط عبر مضيق هرمز، في حال واصلت واشنطن خططها لمنع الدول من شراء النفط الإيراني”.

ورأى ذبيان أن هذا الموقف الإيراني الشجاع الصادر عن رئيس الجمهورية الإسلامية والتأييد الذي ناله من قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني الجنرال قاسم سليماني هو خير رد على سياسة ترامب العدائية تجاه الجمهورية الإسلامية في إيران التي لن تقف مكتوفة الأيدي بوجه الحصار الإقتصادي الذي تسعى الولايات المتحدة الأميركية الى فرضه عليها، ما يعني بأن واشنطن، كما سبق وأعلن الرئيس روحاني ستدفع باهضاً ثمن سياستها العدائية تجاه طهران.

كذلك لفت رئيس تيار صرخة وطن الى أن جولة الرئيس روحاني الأوروبية كشفت أن واشنطن باتت وحيدة في مسعاها للخروج من الإتفاق النووي الموقع مع إيران، حيث أعلنت أكثر من دول أوروبية أن الإستمرار في الإتفاق النووي مع إيران  يشكل أولوية لها، كما إستنكرت العواصم الأوروبية توجه الإدارة الأميركية نحو فرض عقوبات جديدة على إيران واعتبرته تهديدا لمصالح دول أوروبا، وهذا ما يكشف مدى هشاشة الموقف الأميركي بقيادة الرئيس ترامب، الذي  يبدو أنه فشل في حشد تأييد دولي الى جانبه ضد إيران.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *