Home / أخبار محلية / حسن خليل: العقلية التي تدار بها عملية تشكيل الحكومة لا توحي بالثقة

حسن خليل: العقلية التي تدار بها عملية تشكيل الحكومة لا توحي بالثقة

أكد وزير المال في حكومة تصريف الأعمال علي حسن خليل أنهم “كحركة امل وحزب الله قدمنا أقصى ما يمكن أن يقدمه طرف سياسي، في موضوع تشكيل الحكومة، ولنا الحق بأكثر مما قبلنا به بكثير. لكننا لم نتعاط مع المسألة على أساس رفع الأسقف”.
وقال حسن خليل: “ظننا أن المعنيين بالتشكيل والتأليف لديهم الحس الوطني بما وصل اليه الوطن والتحديات التي تواجهه، من فقر الناس وحاجتهم وعوزهم وضرورة العمل من أجل رفع مستوى النمو لتحقيق استقرار اقتصادي مستقبلي”، مشددا على ان “الأمر لم يعد يحمل ترف رفع شعاراتٍ متناقضة بين القوى السياسية. ورفع الأسقف من اجل موقف شعبي او حصة اضافية من الحكومة”.
ورأى أن “العقلية التي تدار بها عملية تشكيل الحكومة لا توحي بالثقة ولا تبني وطناً ولا مؤسسات، ولا تؤسس لمناخ إنقاذي للوطن”، قائلا : “لهذا نقول إننا قدمنا ما علينا. فلا تجعلونا نعيد حساباتنا بحسب القواعد التي تطرحونها لتشكيل الحكومة”.
وفي سياق متصل، لفت الى انه في الأيام الأخيرة تحصل عمليات تحريض لا تلتقي مع القيم الشريفة لأهالي بعلبك الهرمل، وقال : “هناك مشكلات كثيرة يحاول البعض رميها في وجه الناس والقوى السياسية. نحن سوف نتحمل المسؤولية والرئيس بري يريد ان نتوجه جميعاً نحو البقاع، في الأمن من أجل عفو مدروس ضمن القواعد الاخلاقية والقانونية. وفي الانماء الذي يستحق البقاع أكثر بكثير مما هو متوفر اليوم”.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *