Home / أخبار محلية / وفد من تكتل لبنان القوي عند الراعي

وفد من تكتل لبنان القوي عند الراعي

استقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي في الصرح البطريركي في بكركي وفدا من تكتل “لبنان القوي” الذي أعلن باسمه النائب هنري عطاالله ان الزيارة اليوم هي باكورة للتحرك الذي يقوم به التكتل الى القيادات الروحية ورؤساء التيارات والاحزاب والكتل النيابية لطرح مقاربة حقيقية وطنية لموضوع النازحين السوريين، لافتا الى أن الامر الاساسي في هذا الموضوع كان التشديد بعد جولة الافق وابعاد هذه المسألة الاقتصادية والاجتماعية والديموغرافية والامنية على ان يتم التأكيد على ضرورة توحيد اللبنانيين حول مشروع سياسي موحد لمقاربة هذه الازمة، “وبالتالي يجب التعاطي مع هذا الموضوع، على اساس سيادي وطني وليس اقل من ذلك ويجب اخراجه من الزواريب والتجاذبات السياسية، لان اي مقاربة اقل من هذا الموضوع تشكل خطرا يقارب الخطر الوجودي على المستوى اللبناني بشكل عام”.
واشار الى أن الوفد شدد امام الراعي على الكثير من المغالطات التي يطرحها بعض الاطراف في وسائل الاعلام حول موقفهم مؤكدا أنهم يريدون ان تكون العودة آمنة ومتدرجة، “وبالتالي على السوريين ان يصنفوا وفق فئات معينة، فكيف يذهبون الى سوريا في عطلة الاعياد ويعودون الى لبنان، اضافة الى التحويلات المالية الى سوريا، وعليه كيف لنا ان نقبل بهم بأن يتخذوا صفة النازحين؟”.

Check Also

البراكس: تحسُّن كبير في زحمة الطوابير على المحطات

رأى عضو نقابة أصحاب محطات المحروقات جورج البراكس أنّ هناك “تحسنًا كبيرًا في زحمة الطوابير …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *