Home / أخبار محلية / مروان فارس: للتعويض على أهالي منطقة راس بعلبك وإقامة السدود

مروان فارس: للتعويض على أهالي منطقة راس بعلبك وإقامة السدود

 لفت عضو المكتب السياسي في الحزب السوري القومي الاجتماعي النائب السابق مروان فارس، في تصريح له اليوم، إلى “أن السيول والعواصف التي ضربت منطقة رأس بعلبك ألحقت أضرارا كبيرة بالمزروعات والمنازل والطرق والممتلكات. وهذه الكارثة تتكرر سنويا نتيجة غياب الدولة المعنية باقامة السدود، لتفادي الأضرار الكبيرة التي تصيب المزارعين وعموم الناس في المنطقة وتهدد حياتهم، خاصة بعد وفاة امرأة نتيجة السيول الكبيرة”.

وقال فارس:”إن “ما أصاب القاع ورأس بعلبك وبعض القرى، وقبلها قرى غربي بعلبك، يستدعي تحركا سريعا من قبل مؤسسات الدولة المعنية، لتحديد حجم الأضرار والخسائر واتخاذ الخطوات المطلوبة، لتخفيف المعاناة عن الناس والتغلب على ما خلفته السيول من أضرار”.

وشدد فارس “على ضرورة أن تتحمل الدولة مسؤولياتها،إن لجهة التعويض على الأهالي في أسرع ما يمكن، أو لجهة وضع موازنات خاصة لاقامة السدود الكفيلة بتفادي الكوارث”.

وختم فارس، مؤكدا “تضامن الحزب القومي مع أهالي المنطقة، ووقوفه الى جانبهم في هذه المعاناة

Check Also

البراكس: تحسُّن كبير في زحمة الطوابير على المحطات

رأى عضو نقابة أصحاب محطات المحروقات جورج البراكس أنّ هناك “تحسنًا كبيرًا في زحمة الطوابير …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *