Home / أخبار محلية / باسيل في عرسال: هناك من يريد لأزمة النازحين أن تطول

باسيل في عرسال: هناك من يريد لأزمة النازحين أن تطول

أكد وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال جبران باسيل أن هناك من يريد لأزمة النازحين السوريين أن تطول مقابل من يريد لها أن تقصر ، وشدد على انه لا يقول بعودة فورية وقسرية بل مرحلية وآمنة، وانه لا يقبل بعودة النازحين اذا لم تكن آمنة وأنه راسل وزير خارجية سوريا بموضوع حقوقهم بالملكية وهو أكد له ان الملكية في سوريا محافظ عليها بالدستور.

وقال في خلال لقائه عددا من اللجان الممثلة للنازحين الراغبين بالعودة إلى بلدهم ورئيس بلدية عرسال باسل الحجيري في مبنى البلدية:”المشكلة أنهم لا يسمحون لنا حتى بإتمام المرحلة الاولى ونحن نريد مساعدة الامم المتحدة لكن على العودة وعلى تقديم مساعدات في سوريا، وأتينا اليوم الى عرسال بسبب النزاع الحاصل بين لبنان والمجتمع الدولي”.

الى ذلك، شدد النائب بكر الحجيري أن البلدة ظُلمت وما حُكي عنها غير صحيح وفيما نحترم الاعلام اللبناني إلا أنّ هناك من أساء لعرسال ، وطالب اللجنة التي تسجل اسماء النازحين من أجل العودة الى سوريا ان تستمر في عملها بشكل دائم “لأنه من حقنا ان نرتاح”.

من جهته، أكد الحجيري أن قرار عودة النازحين يعود لهم وأن البلدية تقف على الحياد في هذا الامر وتحترم قرارهم لانهم يرون أن الوضع في سوريا يسمح لهم بالعودة.

Check Also

البراكس: تحسُّن كبير في زحمة الطوابير على المحطات

رأى عضو نقابة أصحاب محطات المحروقات جورج البراكس أنّ هناك “تحسنًا كبيرًا في زحمة الطوابير …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *