Home / أخبار محلية / الراعي:مرسوم التجنيس مخالف للدستور ولفصل الشأن السياسي بسوريا عن عودة النازحين

الراعي:مرسوم التجنيس مخالف للدستور ولفصل الشأن السياسي بسوريا عن عودة النازحين

اكد البطريرك مار بشاره بطرس الراعي ان الجميع في الداخل والخارج يطالب بالاصلاحات والقضاء على الفساد المستشري في الادارات العامة وضبط الرشوات وبالحد من روح تقاسم المغانم في التوزير والتوظيف وحشر المستشارين.

وفي عظة قداس عيد قلب يسوع الأقدس على مذبح كنيسة الصرح الخارجية “كابيلا القيامة” اوضح الراعي انه وفيما كان الشعب ينتظر ولادة حكومة تكون على مستوى التحديات والوعود اذ بالسلطة تصدمه باصدار مرسوم تجنيس لمجموعة من الاجانب من غير المتحدرين الامر المخالف للدستور،سائلا: “كيف يمكن قبول ذلك وفي الخارجية والداخلية ملفات مكدسة من طالبي الجنسية من لبنانيي الاصل”.

ورأى الراعي ان جوهر الموضوع في عودة النازحين السوريين الى بلادهم يكمن بتشجيع الاسرة الدولية وتخويفها لهم من اجل بقائهم في لبنان، لافتا الى انه طرح الامر على الرئيس الفرنسي  ايمانويل ماكرون وكبار المسؤولين الفرنسيين في زيارته الاخيرة الى باريس حيث طالبهم بفصل الشأن السياسي عن عودة النازحين وتشجيعهم على العودة.

Check Also

البراكس: تحسُّن كبير في زحمة الطوابير على المحطات

رأى عضو نقابة أصحاب محطات المحروقات جورج البراكس أنّ هناك “تحسنًا كبيرًا في زحمة الطوابير …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *