Home / أخبار محلية / المشنوق بحث مع ابراهيم في مرسوم التجنيس ويزور عون بعد الظهر: 3 جهات مختصة دققت في الأسماء وتم شطب مجموعة لا تستحق الجنسية اللبنانية

المشنوق بحث مع ابراهيم في مرسوم التجنيس ويزور عون بعد الظهر: 3 جهات مختصة دققت في الأسماء وتم شطب مجموعة لا تستحق الجنسية اللبنانية

استقبل وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم، لمتابعة حيثيات مرسوم التجنيس، وبحث طلب رئيس الجمهورية العماد ميشال عون من اللواء ابراهيم إعادة التأكد من أن كل الذين وردت أسماؤهم في المرسوم يستحقون الجنسية اللبنانية.

وعما تداولته بعض وسائل الإعلام عن ارتباط تاريخ بعض المجنسين بشبهات أمنية وقضائية، أوضح المشنوق أنه كان طلب من المراجع الثلاثة المختص، أي “النشرة القضائية” اللبنانية، وشعبة المعلومات والإنتربول الدولي، مراجعة كل الأسماء وإبداء الملاحظات وإرفاق التحقيقات والتقارير بملفاتهم. ثم أرفق وزير الداخلية هذه التحقيقات بالمرسوم وأحاله إلى رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة لإجراء المقتضى. وعلى هذا الأساس تم حذف مجموعة من الأسماء تبين أنها لا تستوفي الشروط القانونية. وبذلك تكون وزارة الداخلية قد قامت بكامل واجباتها في التحقيق والتدقيق حول كل الأسماء التي رشحت لنيل الجنسية”.

وفي هذا الاطار، يزور الوزير المشنوق بعد ظهر اليوم رئيس الجمهورية العماد ميشال عون للبحث في المستجدات الأمنية في بعلبك الهرمل، وفي الضجة المثارة حول مرسوم التجنيس.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *