Home / أخبار محلية / ذبيان: زيارة الحريري الى السعودية تناقض “النأي بالنفس” وحصة رئيس الجمهورية الحكومية حق مشروع

ذبيان: زيارة الحريري الى السعودية تناقض “النأي بالنفس” وحصة رئيس الجمهورية الحكومية حق مشروع

رأى رئيس تيار صرخة وطن جهاد ذبيان أن “زيارة الرئيس سعد الحريري الى المملكة العربية السعودية والتي وصفت بـ”العائلية” تتعارض ومبدأ النأي بالنفس، الذي لطالما شدد عليه الحريري خلال توليه سدة الحكومة السابقة، سائلاً عن توقيت زيارة الحريري الى السعودية بالتزامن مع إنطلاق عجلة تشكيل الحكومة الجديدة، ما يتطلب من رئيس الحكومة المكلف بذل قصارى جهده من أجل التوصل الى صيغة حكومية وفاقية، لا تستثني أي مكون سياسي في ترجمة فعلية لنتائج الإنتخابات.

ودعا ذبيان مختلف الأفرقاء الى الإبتعاد عن منطق الإستئثار بالحقائب الوزارية والعمل على تعزيز مبدأ الشراكة الوطنية على قاعدة الإعتراف بالآخر بعيداً عن منطق التهميش والإقصاء، لأن التجارب أثبتت أن لبنان قائم على التوازن بين مختلف مكوناته ولا إمكانية لعزل أي فريق، وهذا ما يستدعي ترجمته في مجلس الوزراء القادم على قاعدة التمثيل الصحيح.

وختم رئيس تيار صرخة وطن مؤكداً أن حصة رئيس الجمهورية في الحكومة هي حق مشروع له، لافتاً الى أن العماد عون هو ضمانة جميع اللبنانيين دون إستثناء، وبالتالي من حقه أن تكون لديه حصة وزارية تعبّر عن العهد القوي الذي بدأ مع إستلام الرئيس عون مقاليد سدة رئاسة الجمهورية.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *