Home / أخبار محلية / الأخبار : الحكومة تبصر النور في غضون اسبوعين

الأخبار : الحكومة تبصر النور في غضون اسبوعين

ذكر مصدر مواكب للمسار الحكومي لصحيفة “الأخبار“، أن معظم المؤشرات تظهر بأن الحكومة لن تواجه صعوبات، فقد باتت لديها أكثرية وازنة وواسعة، و”من لا يريد أن يكون جزءاً من التركيبة الحكومية الوفاقية يضع نفسه خارجها، إنما ما سمعناه علناً أو في الاجتماعات المغلقة يؤشر الى رغبة الجميع في المشاركة في ورشة بناء الدولة”.

وراى المصدر أن “من راهنوا على خلاف حركة أمل والتيار الوطني الحر استناداً الى التوتر الذي ساد العلاقة بين الرئيس نبيه بري والوزير جبران باسيل في مرحلة الانتخابات النيابية، “سقط رهانهم وتدحرج تباعاً، بدءاً من اللقاء الثنائي في بعبدا الذي جمع الرئيسين ميشال عون ونبيه بري، الى انتخاب بري، وصولاً الى حرارة اللقاء التي لمسها الجميع عندما صعد بري الى بعبدا بعد انتخابه، واجتمع الى عون حيث كان الأخير في استقباله عند باب مكتبه، فأدى بري له التحية العسكرية ليتبادلا القبلات ويخرج بري بكلام واضح عن صفحة جديدة من التعاون المطلق.”

أما عن التمثيل في الحكومة، فيقول المصدر نفسه، “سيخضع لقواعد تشكيل الحكومات، أي أن التمثيل بالحكومة للكتل الأكبر مع عدم استبعاد أي مكون، بما فيها الكتل الصغرى التي ستتمثل حسب حجمها، مع عدم الخضوع للابتزاز، فالحكومة اتفق على أن تكون حكومة وحدة وطنية موسعة، أي تضم الجميع، لكن بوزارات تتناسب مع الأحجام الطبيعية”.

ويضيف “إذا سارت الأمور كما هو مرسوم لها، وفق قاعدة التوافق الوطني، فمن غير المستبعد أن تتشكل الحكومة في غضون أسبوعين”.

Check Also

البراكس: تحسُّن كبير في زحمة الطوابير على المحطات

رأى عضو نقابة أصحاب محطات المحروقات جورج البراكس أنّ هناك “تحسنًا كبيرًا في زحمة الطوابير …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *