Home / أخبار محلية / اسبوع الاستحقاقات الدستورية انطلق

اسبوع الاستحقاقات الدستورية انطلق

أسبوع حافل بالمحطات تشهده الساحة المحلية بدءا من الجلسة الوداعية اليوم لمجلس الوزراء في قصر بعبدا قبل ان تتحول الحكومة إلى تصريف الأعمال مرورا بالجلسة العامة للبرلمان لاختيار رئيس جديد للمجلس النيابي ونائبه وهيئة المكتب

وفي السياق، اعلن رئيس اللقاء الديمقراطي النائب وليد جنبلاط بعد لقائه رئيس مجلس النواب نبيه بري في عين التينة ان نواب اللقاءسيصوتون للرئيس نبيه بري لرئاسة مجلس النواب وانه سيوصي بالتصويت لايلي الفرزلي لمنصب نائب الرئيس

الى ذلك، اكد رئيس تكتل لبنان القوي الوزير ​جبران باسيل​ أن التيار الوطني الحر سيقرر وجهة تصويت نوابه في انتخابات رئاسة المجلس النيابي في اجتماع تكتله النيابي غدا مشيرا في مقابلة مع صحيفة “الاخبار” الى ان جوهر المعركة الميثاقية هو أن الأقوياء هم من يجب أن يتمثّلوا، مضيفا “خضنا معركة الرئاسة بعنوان الرئيس القوي ورئيس مجلس النواب نبيه برّي يندرج ضمن هذه المعادلة”.

وشدد باسيل على أن لا خدوش في العلاقة مع ​حزب الله في الملفات الكبرى والحزب يجب ان يتمثل في الحكومة الجديدة ولا نقاش في ذلك، مشيرا من جهة ثانية الى ان تمثيل ​القوات اللبنانية​ في الحكومة الحالية أكبر من حجمها التمثيلي.

وفيما يتعلق بقضية النازحين السوريين كشف باسيل عن  فتح قنوات تواصل مع الحكومة السورية في عدة ملفات منها الخارجية والامن والجيش والدفاع والكهربا والزراعة والترانزيت والمعابر والاقتصاد والتبادل والأولوية مشيرة الى ان ذلك يساهم بعودة آمنة ومستدامة لجميع النازحين السوريين .

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *