Home / أخبار محلية / المجلس الدستوري: 6 حزيران آخر موعد لتقديم الطعون بالانتخابات النيابية

المجلس الدستوري: 6 حزيران آخر موعد لتقديم الطعون بالانتخابات النيابية

جاءنا من رئاسة المجلس الدستوري ما يلي:

“نص القانون الرقم 250/1993 (قانون انشاء المجلس الدستوري)، كما نص القانون الرقم 243/2000 (النظام الداخلي للمجلس الدستوري)، على تقديم الطعون الناشئة عن الانتخابات النيابية الى رئاسة المجلس الدستوري، في مهلة أقصاها ثلاثون يوما تلي تاريخ إعلان نتائج الانتخاب في الدائرة الانتخابية، على أن يوقع الطعن شخصيا من مقدم الطعن أو من محام بالإستئناف مفوض صراحة بتقديم الطعن، بموجب وكالة مرفقة منظمة لدى الكاتب العدل.

وبما أن الانتخابات النيابية العامة، التي جرت في كل الدوائر الانتخابية بتاريخ 6/5/2018، بلغ وزير الداخلية نتيجتها النهائية الى رئيس المجلس الدستوري مؤرخة بتاريخ 7/5/2018، بناء عليه، تنتهي المهلة المحددة لتقديم الطعون بالانتخابات النيابية، المنوه بها أعلاه، بتاريخ 6 حزيران 2018 عند انتهاء الدوام الرسمي”.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *