Home / أخبار محلية / سعد الحريري: نقل سفارة أميركا إلى القدس خطوة إستفزازية تزيد من حدة الصراع

سعد الحريري: نقل سفارة أميركا إلى القدس خطوة إستفزازية تزيد من حدة الصراع

أبدى رئيس ​مجلس الوزراء​ ​سعد الحريري​، “استياء ​لبنان​ الشديد من قرار نقل ​السفارة الأميركية​ الى ​القدس​”، مشيراً إلى أنّ “غداة ذكرى نكبة ​فلسطين​ في 15 أيار، تسطر ​الادارة الاميركية​، ​الاعلان​ عن يومٍ مشؤوم آخر هو 14 أيار”، مشيراً إلى أنّ “في هذا اليوم، نؤكّد موقفنا الرافض لاعلان القدس عاصمة ل​اسرائيل​، ونرى في نقل السفارة الأميركية الى القدس خطوة تضع كل المسارات السلمية في المنطقة امام جدارٍ مسدود”.

ونوّه غلىت “أنّني أعبّر عن عميق الاسف، تجاه قرار يثير مشاعر الغضب لدى مئات الملايين من العرب والمسلمين والمسيحيين ويؤدي الى تأجيج العنف وإطلاق يد الاسرائيليين في سفك المزيد من دماء الفلسطينيين الابرياء وزيادة حدة التطرف التي باتت تهدد المجتمع العالمي بكل دوله وشعوبه”.

وشدّد على “أنّنا نستنكر هذه الخطوة الاستفزازية التي تزيد من حدة الصراع واعمال القمع والمجازر الدموية الرهيبة التي ترتكبها اسرائيل بحق ​الشعب الفلسطيني​، نؤكد على تضامننا الكامل مع الاخوة الفلسطينيين في نضالهم المشروع وندعو المجتمع الدولي للتحرك بسرعة لوقف هذه المجازر المروعة والسعي لمساعدة الفلسطينيين في سعيهم من أجل قيام ​الدولة الفلسطينية​ المستقلة وعاصمتها القدس الشريف”.

Check Also

البراكس: تحسُّن كبير في زحمة الطوابير على المحطات

رأى عضو نقابة أصحاب محطات المحروقات جورج البراكس أنّ هناك “تحسنًا كبيرًا في زحمة الطوابير …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *